Минтруд официально разрешил не брать на работу инвалидов

227

Не секрет, что некоторые работодатели не сильно желали брать на работу инвалида, но до недавнего момента оформить такой отказ было крайне затруднительно. Теперь же от инвалида можно откупиться. Причём абсолютно в буквальном смысле этого слова. Чем это обернётся для самих инвалидов?

В интервью газете «Известия» заместитель министра Минтруда Григорий Лекарев объявил, что к 2020 году уровень работающих инвалидов в России достигнет соответствующих показателей в странах Европы, а именно 50% от общего числа или около 7 млн человек на данный момент.

Минтруд — за инвалидов!

Эта инициатива является лишь частью федеральной программы по улучшению качества жизни людей с разными категориями инвалидности. Создание всероссийского Реестра инвалидов и законодательное закрепление обязанности профильных госорганов обеспечить необходимый для таких граждан уровень доступности ко всем сферам жизни – приоритетные направления работы Минтруда на несколько лет вперёд.

По словам Лекарева не все работодатели заинтересованы в трудоустройстве инвалидов.

Квотирование рабочих мест – не всегда идеальный вариант, т. к. есть много способов уйти от этой обязанности. Например, уменьшить штат работников и вообще перестать иметь дело со службами занятости. Да и контролирующие органы не всегда справляются с объёмом работы. Так что многие работодатели просто не берут инвалидов без значимых для деятельности последствий. Те, кто попадаются на нарушении, платят штрафы. Именно для этого Правительство разработало более гибкую систему.

Законопроект, уже направленный на согласование в регионы, обяжет компании со штатом от 35 человек брать на работу лица с ограниченными способностями. Отслеживать выполнение закона поможет в т. ч. и Реестр инвалидов, а также новые формы отчётности.

В случаях, если работодатель не собирается принимать инвалидов на работу, он сможет «откупиться» от этой обязанности, заплатив взнос в бюджет. Полученные средства будут перенаправляться организациям, которые принимают инвалидов сверх квоты. Так государство намерено заинтересовать бизнес в работниках-инвалидах.

В чём плюсы

Схема будет удобна для большого и уже слаженного бизнеса: т.к. до приёма инвалида необходимо будет оборудовать ему рабочее место по стандартам. На сегодняшний день это долгий процесс (получение субсидии из бюджета, отчёт о потраченных средствах), и кроме дополнительных трудностей для бизнеса он ничем не оборачивается.

Принятие законопроекта приведёт к тому, что организации, принимающие инвалидов на работу, помимо «отступных» средств от других предприятий получат ещё и поощрения от государства. Замминистра Лекарев пока не сообщил о характере поощрения. Но по зарубежной практике скорее всего это будут налоговые льготы и нематериальные стимулы.

Сохранить страницу:
Распечатать
Скопировать урл страницы:
  • Горячие материалы
  • Ещё
0,123 | 33 | 7.8