Затраты на деловую поездку на своем авто - в командировочные расходы?

Пользователь без фото
Ястребиный_глаз Активный
7 июля 2019 в 15:47
В расчет единого налога командировочные расходы не могут включаться, если ИП работает на УСН доходы минус расходы, так как сам себя он не отправляет в командировку. Но если личный транспорт использовался в служебных целях, то расходы на бензин должны как-то учитываться. Тогда вопрос – если предпринимателю нужно съездить в рамках своей деятельности в другой город на своей машине, то как ему обозначить в расходах затраты на бензин, и куда их отнести, если они не входят в командировочные расходы?
Редактор Юрий Субботин Сторожила
8 июля 2019 в 00:14
ИП, находящийся на УСН доходы минус расходы, может включать любые расходы, касающиеся его деятельности. Но вся задача в том, чтобы подтвердить наличие или отсутствие взаимосвязи между командировкой и расходами на бензин. Сам по себе чек на бензин не является доказательством командировки, а лишь свидетельствует о приобретении топлива. Не исключаю, что чеки вполне подойдут, но так как отчет будет составляться главным бухгалтером, который будет подавать его в налоговую, то лучше обсудить с ним, достаточно ли будет чеков на бензин или нужны еще какие-либо документы.
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Ассистентус — электронный журнал для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
Вход на сайт
Регистрация

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с Политикой сайта и Правилами форума

Спасибо за регистрацию на сайте

Смена пароля

0,067 | 35 | 8.91