Счет с указанием оплаченного материала заказчика

Пользователь без фото
Анастасия Новичок
11 октября 2018 в 14:42
Добрый день! Подскажите пожалуйста как будет правильно! Мы выполнили строительные работы Заказчику, он сначала оплатил нам аванс , как по договору, а потом по нашей просьбе оплатил часть материала, в счет оплаты за выполнение работ. Теперь Заказчик просит выставить счет на остаток суммы с указанием в счете вот этих оплаченных материалов! Не знаю как правильно указать сумму с минусом чтоли?
Редактор Мария Власова Сторожила
11 октября 2018 в 14:49
Вашу просьбу на оплату части материалов вы как-то документально оформляли? Приложением к договору или официальным письмом. В счете не нужно указывать эти оплаченные материалы. Счет нужно выставлять только на остаточную сумму по договору (с учетом вычета аванса и суммы материалов). Заказчик просит указать материалы в счете, потому что у него нет других документов. Как раз официальное письмо от вас его бы устроило, полагаю.
Пользователь без фото
Анастасия Новичок (автор вопроса)
11 октября 2018 в 15:05
Да письмо им направлялось.  Получается они за нас просто оплатили материалы, а накладные выписаны на нашу организацию.  Получается и счет-фактуру нужно выписать на общую стоимость работ. А я могу  в счете указать сумму с минусом?
Редактор Мария Власова Сторожила
11 октября 2018 в 19:34
Выписываете счет-фактуру на полную стоимость, которая закрывается авансом + материалами + остатком долга. На остаток долга выставляете счет. Где вы хотите минусом указать: сначала стоимость за вычетом аванса, потом минус стоимость материалов, потом остаток?
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Ассистентус — электронный журнал для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
0,071 | 34 | 7.31