Как будет оплачиваться отпуск?

Пользователь без фото
Мистер Винница Новичок
14 июня 2019 в 09:16
Я работаю преподавателем английского, с нового года мне предложили полставки завуча. Но с 1 июня я по заявлению отказался от нее. Будет ли мне оплачено время отпуска за период работы завучем?
UmaPalata Продвинутый
14 июня 2019 в 11:03
Неиспользованные дни отпуска оплачиваются только при увольнении сотрудника из организации. До тех пор пока вы работаете там, то можете использовать все, полагающиеся вам, дни отпуска. Они, кстати, никуда не деваются и не обнуляются, пока не будут использованы.
Пользователь без фото
ne_pensioner Продвинутый
14 июня 2019 в 12:59
Ст. 286 ТК РФ предписывает предоставлять работникам-совместителям ежегодный оплачиваемый отпуск в то же время, что и основной. Если период работы совместителем пока еще составляет менее шести месяцев, то предоставление отпуска происходит авансом. Так как работу по совместительству вы прекратили с 1 июня, то вам должны начислить отпускные по основной и по совмещаемой должностям.
Пользователь без фото
Света Михална Продвинутый
14 июня 2019 в 19:44
Так как вы писали заявление о снятии с вас ставки завуча с 1 июня, то работа по совместительству для вас закончилась. Значит, по данной должности с вами должны были произвести полный расчет. В него должна входить и компенсация неиспользованного отпуска (ст. 127 ТК РФ).
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Ассистентус — электронный журнал для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
Вход на сайт
Регистрация

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с Политикой сайта и Правилами форума

Спасибо за регистрацию на сайте

Смена пароля
0,085 | 40 | 9.12