Как понизить зарплату работникам

persen37
3 июня 2018 в 00:45
Здравствуйте. Я веду деятельность как ИП. У меня есть несколько работников. Все, вроде бы, ничего, но кризис добрался и до нас. В общем, встали перед выбором — или сократить работников и сохранить зарплату, или понизить зарплату, но сохранить все рабочие места.
Поговорил с людьми, все всё понимают, согласились с тем, что оклад будет немного уменьшен. Вот только я не понимаю, возможно ли это по закону? Не будет ли проблем с налоговой? 
И как зарплату сократить? Просто приказ выпустить и ознакомить с ним работников?
IvanovaEA
3 июня 2018 в 09:50
Здравствуйте. А какую часть зарплаты планируете уменьшить? Премию или сам оклад?
persen37 (автор вопроса)
3 июня 2018 в 11:02
У нас нет премии, работники все на окладе. Его и хотим порезать.
IvanovaEA
3 июня 2018 в 11:40
Ну, если все работники согласны, то никаких проблем возникнуть не должно. Условия трудового договора работодатель вправе менять при согласовании с сотрудниками. Издайте соответствующий приказ, ознакомьте сотрудников. Приказ должен быть подготовлен не позже, чем за 2 мес. до грядущих изменений. С согласившимися нужно подписать допсоглашения.
Антон Штирлиц
3 июня 2018 в 13:24
А вот если, допустим, у меня не все так хорошо, как у автора. И будут люди, которые не согласятся с понижением. Что, до конца платить им старую зарплату? Пока не разоримся?
IvanovaEA
3 июня 2018 в 15:31
Увольняйте! 
Шучу) Изучите ст. 74 ТК РФ, которая предусматривает возможность изменения оклада по инициативе работодателя в ряде случаев. Например, если внедряются новые технологии или модернизируются рабочие места сотрудников. При этом, самое важное, эти изменения должны влиять на имеющийся трудовой договор так, что его условия сохранить невозможно.
При этом важно понимать, что падение, например, количества заказов не может влиять на размер оклада, поскольку не является организационным либо технологическим изменением).
Еще один вариант, по той же статье, снять с работника определенные задачи (без изменения трудовой функции). 

Пользователь без фото
Пименов С.
4 июня 2018 в 00:49
Ну почему «шучу». Для ИП это действенный вариант так-то. С учетом, что никакого выходного пособия выплачивать не нужно. А человек задумается, не стоит ли согласиться о переводе на более низкий оклад. 
Пользователь без фото
fedyaryjik
17 августа 2018 в 10:23
Вообще пересмотрите мотивацию - низкий оклад + большая премия (ее можно платить, а можно не платить по результатам работы)
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Ассистентус — это сайт для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
0,065 | 45 | 7.94