Зарплатные карты

Пользователь без фото
Дачник Активный
2 ноября 2018 в 22:58
Дело вот в чем. В компании, где я работаю, хотят выдать новые зарплатные карты. Меня этот новый банк не совсем устраивает, точно, совсем не устраивает!!! Могу ли я как-то отказаться от этой карты и получать зарплату на старую? Или всем обязательно нужно переходить на новые карты, если этого хочет работодатель?
Редактор Мария Власова Сторожила
2 ноября 2018 в 23:16
Выбор метода выплаты зарплаты - это право любого сотрудника. Он имеет право написать заявление, как именно хочет получать зарплату - на карту (с указанием реквизитов) или через кассу. Работодатель не может принудить работника получать новую зарплатную карту. В Вашей ситуации Вы также можете написать заявление. Но необходимо учесть, что, возможно, работодатель расторгает договор по зарплатному проекту, и, соответственно, Ваша карта становится обычной. По ней Вы не сможете получать какие-либо привилегированные услуги, если ранее они оказывались сотрудникам компании. Например, зачастую "зарплатникам" банки выдают кредиты под более низкие проценты.
Пользователь без фото
Дачник Активный (автор вопроса)
2 ноября 2018 в 23:21
Да у нас в общем-то и привилегий особых не было, или я ими просто не пользовался. Подскажите, а какие-то денежные расходы я должен буду оплачивать? Ведь за перечисление денег на карту комиссия должна браться банком?
Пользователь без фото
Боинг-Боинг Активный
2 ноября 2018 в 23:22
Вот кстати очень интересно насчет комиссии. Слышал, что иногда работодатель вычитает эту комиссию из зарплаты работника. Правомерно ли это вообще?
Редактор Мария Власова Сторожила
2 ноября 2018 в 23:31
Работодатель не имеет права удерживать эту комиссию из зарплаты работника, поскольку данный момент не содержится в ст. 137 трудового кодекса РФ.  В ней конкретно указано, какие именно суммы можно удерживать из зарплаты - например, излишне выплаченные из-за счетной ошибки, в счет погашения ранее выданного аванса, за неотработанный отпуск в случае увольнения. Комиссия в этой статье не указана, а потому ее удержание считается неправомерным.
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Ассистентус — это сайт для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
0,073 | 39 | 8.62