Режим рабочего времени при почасовой оплате труда

Пользователь без фото
Арина Активный
7 февраля 2019 в 18:18
Недавно открытое ООО, директор не собирается проводить на работе все 40 часов в неделю. Как прописать ему тот же час рабочего времени в день? Ведь в приказе на неполный рабочий день всё равно требуется указать время работы, обеда. 
Если останавливаться на суммарном учёте, то как в нём прописывать режим?
Редактор Мария Власова Сторожила
8 февраля 2019 в 14:45
Примите его на работу не на полную ставку, а, например, на 0,5 или 0,25 ставки.  Если взять 0,25, то директор должен будет работать 2 часа в день. В соответствии с этим и прописываете в трудовом договоре особенности его режима работы, к примеру, работает с 10:00 до 12:00. Обед для него не будет предусмотрен.
Пользователь без фото
Арина Активный (автор вопроса)
9 февраля 2019 в 00:24
А если на почасовую оплату труда брать? Нужно ли тогда указывать, сколько он должен работать в день, или просто по табелю выдавать з/п?
Редактор Мария Власова Сторожила
11 февраля 2019 в 10:43
Как правило, для подобной должности не вводится суммированный учет, поскольку такой график используется из-за нестандартных условий производства (работы)  в организации или при выполнении отдельных видов работ. Но если вы хотите это сделать, то нужно принять директора на конкретную ставку и прописать режим работы. Кроме того, нужно составить график и внести положения о суммированном учете для конкретных должностей в локальную документацию компании.
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Ассистентус — электронный журнал для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
0,073 | 37 | 8.84