Должен ли быть директор у общества, которое не ведет хозяйственной деятельности?

Пользователь без фото
Анфиса Старкова Активный
26 мая 2019 в 10:34
ООО не занимается ведением хозяйственной деятельности уже несколько лет, но ликвидировать его пока не стали. Обязательно ли в нем должен быть директор или можно, чтобы были просто учредители? Надо ли сообщить в налоговую о том, что директора нет?
РомаРомаРоман Продвинутый
26 мая 2019 в 12:28
Отсутствие ведения хозяйственной деятельности подразумевает наличие единоличного исполнительного органа, который является представителем данного ООО и может без доверенности действовать от его имени. Просто так убрать директора из реестра, по закону нельзя – только заменить на кого-то другого.
Пользователь без фото
Света Михална Сторожила
26 мая 2019 в 17:05
Наличие директора у ООО – действительно необходимость. А информацию о смене директора представляет новый директор. Поэтому ни у кого другого такое уведомление не примут.
ЮлаЮла Сторожила
27 мая 2019 в 12:01
Не должно быть так, чтобы в организации не было директора. Если деятельность не ведется несколько лет, то можно проверить на сайте ИФНС – возможно, налоговая уже исключила ваше ООО, как недействующее. Обычно если юр. лицо не подает никаких отчетных документов и не ведет никаких операций, в том числе по банковскому счету, в течение одного года, то оно исключается из ЕГРЮЛ в соответствии со ст. 21.1 ФЗ № 129 «О государственной регистрации юридических лиц и ИП» от 08.08.2001 г.
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Ассистентус — электронный журнал для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
Вход на сайт
Регистрация

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с Политикой сайта и Правилами форума

Спасибо за регистрацию на сайте

Смена пароля

0,087 | 38 | 9.06