Отпуск без сохранения зарплаты на часы

ArseniiPo Активный
19 июня 2018 в 05:22
Здравствуйте. У меня есть сотрудница, которая часто просит отпустить ее на несколько часов раньше с работы/ Раньше просто отпускал, а сейчас что-то порядком поднадоело. Вычитал в интернете, что можно административный отпуск ей выдать не на целый день, лишая зарплаты, а на несколько часов. Так ли это?
Редактор Мария Власова Сторожила
19 июня 2018 в 12:40
Здравствуйте. Правила предоставления отпуска без сохранения заработной платы прописаны в ТК РФ, в частности — ст. 128 ТК РФ. Вот только в этой статье не указано, на какое время может быть предоставлен отпуск — на день или на несколько часов. Но, собственно, что не запрещено, то разрешено. Поэтому работодатели и отпускают сотрудников в отгул на часы.
Есть, правда, загвоздка: в форме № Т-6а, по которой подготавливается приказ на такой отпуск, нет графы для часов, а есть только для суток. Решить данную проблему можно путем внесения дополнительных реквизитов.  Проблемы будут и с табелем, и с учетом рабочего времени для расчета отпускных…
Рекомендую поэтому брать заявления на часы, хранить их, а когда наберутся часы на рабочий день, давать сотруднику заявление на отпуск без сохранения на весь день. 

Пользователь без фото
WertyQwerty Активный
19 июня 2018 в 23:53
Проще не связываться с такими отпусками. Можно предлагать сотруднику написать заявление на изменение режима работы. В заявлении он указывает причину просьбы, время работы, включая обед. Получается, что на основании такого заявления можно внести изменения в табель, указав другое рабочее время. Соответственно, часы отсутствия не оплачиваются. 
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Ассистентус — это сайт для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
0,083 | 35 | 8.62