Кого можно считать заинтересованным лицом при подаче заявления 34002

Пользователь без фото
игорь Активный
17 августа 2019 в 18:46
Могу ли я подать заявление по этой форме от своего имени (как заинтересованного лица), если речь идет об исключении из ЕГРЮЛ записи о директорстве моего отца в связи с увольнением по собственному желанию? И расписаться непосредственно в налоговой, без нотариального удостоверения подписи?
Редактор Мария Власова Сторожила
18 августа 2019 в 16:56
Заинтересованное лицо - это то лицо, интересы  и права которого затрагиваются при исключении из ЕГРЮЛ записи о директорстве. Например, если вы непосредственно относитесь к организации.
Тут важно понять, каким именно образом вы относитесь к компании. Подавать заявление как просто человек не можете.

Пользователь без фото
игорь Активный (автор вопроса)
18 августа 2019 в 20:17
Законодательно такое понятие, как заинтересованное лицо - нигде не прописано. А что касается моих интересов - так они очень даже могут быть затронуты в связи с тем, что отец до сих пор числится директором в ЕГРЮЛ - думаю, особо объяснять не надо-чем.

Редактор Мария Власова Сторожила
18 августа 2019 в 20:39
В данном случае заинтересованное лицо - то, которое относится к компании, потому что информация вносится по компании, хоть и в отношении директора. Именно он является заинтересованным лицом по подаче этого заявления. Вы - заинтересованное лицо по отношению к отцу. Если желаете, чтобы заявление было подано, можете помочь отцу оформить и подать документы. Сами от себя подписывать документы не имеете права.
Можете оформить нотариальную доверенность от отца на право подписи.
Пользователь без фото
игорь Активный (автор вопроса)
24 сентября 2019 в 17:10
Мария! Если не имеете точной и достоверной информации-не пишите, не надо вводить людей в заблуждение. Моё заявление 34002 спокойно приняли в 46 налоговой, с моей личной подписью (расписался на месте) . Да, его рассмотрение длится дольше, зато не нужно идти к нотариусу и платить за нотариальное заверение.
Григорий Б. Продвинутый
25 сентября 2019 в 13:58
Точной и достоверной информации по вашему вопросу быть не может, ибо он из разряда опциональности. Сейчас карта легла в вашу пользу, сходите хотя бы в десять налоговых, тогда будет уже собрана какая-то более ли менее достоверная статистика о поведении налоговиков в таких ситуациях.
Пользователь без фото
игорь Активный (автор вопроса)
25 сентября 2019 в 15:10
Господин продвинутый Григорий! Заявление по форме 34002 подается только в одну налоговую-46, так что ни о каким десятке налоговых речь просто быть не может. Что касается отсутствия у вас точной и достоверной информации по этому вопросу-так об этом и была  речь в моем предыдущем посте: "Если не имеете точной и достоверной информации-не пишите, не надо вводить людей в заблуждение. " Если беретесь консультировать людей, то либо будьте на 100% уверены в своих ответах, либо так и пишите-точной информацией не располагаем-попробуйте, например, уточнить в налоговой.
Григорий Б. Продвинутый
25 сентября 2019 в 18:22
Т.е. если я, предположим, живу в Магнитогорске, заявление по форме 34002 я должен подавать только в одну налоговую 46?
Пользователь без фото
игорь Активный (автор вопроса)
30 сентября 2019 в 11:14
Речь изначально шла о Москве.
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Ассистентус — электронный журнал для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
Вход на сайт
Регистрация

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с Политикой сайта и Правилами форума

Спасибо за регистрацию на сайте

Смена пароля

0,097 | 49 | 8.94