Ликвидация ООО

Пользователь без фото
Николай Новичок
16 сентября 2018 в 19:00
Здравствуйте!
Требуется совет знающих специалистов по вот какому вопросу:
Необходимо произвести ликвидацию ООО
Кратко:
Парикмахерская, 16 человек трудится и являются участниками общества.
Общей кассы нет, деньги все за услуги кладут себе в карман.
У ООО имеется помещение в собственности на 108 кв.м., где они и трудятся.
После повышения налога на имущество стал вопрос о ликвидации.
Ряд участников просто сидят на пенсии и не работают, другие - хотят закрыть ООО и продолжить работать уже как ИП, а остальные -  просто закрыть ООО, получить деньги и уйти.
Вопрос:
Подскажите, как максимально грамотно закрыть ООО с имеющимся на балансе общества помещением, если все участники хотят разного и не могут договориться?
Дайте совет, как повлиять и прийти к согласию.
Заранее благодарю Вас!
Редактор Мария Власова Сторожила
16 сентября 2018 в 19:51
Ликвидировать ООО необходимо в соответствии с действующим законодательством РФ. Процесс ликвидации достаточно сложный, тем более в Вашем случае, когда участники не имеют общего решения. Как вариант можно рассмотреть выход участников из состава ООО - тех, кто не хочет больше работать через ООО. Если нужно убедить всех участников в закрытии ООО, можно обратиться к помощи профессионального юриста, который раскроет все тонкости ведения ООО и его ликвидации. Возможно, такая информация будет толчком к тому, что все участники ООО согласятся на ликвидацию. 
Пользователь без фото
Николай Новичок (автор вопроса)
17 сентября 2018 в 17:38
к ликвидации их подтолкнуть - не проблема.
Проблема в том, что есть имущество, которое не продано, но которое числится на балансе общества. 
Оценка имущества есть, но выплата каждому участнику за его долю , например при выходе, невозможно, поскольку ОБЩЕЙ КАССЫ у общества нет - все себе в карман складывают, а потом скидываются.
Редактор Мария Власова Сторожила
17 сентября 2018 в 18:24
Каким образом у ООО появилась собственность? Участники ООО вкладывались в уставный капитал? Общество может продать имущество?
Пользователь без фото
Сергей1108 Новичок
25 октября 2018 в 11:57
Соглашусь с вышесказанным. Ликвидировать ООО - задача очень непростая, отнимающая много времени и нервов. Советую изучить, как минимум, вот эту информацию - https://shim.by/likvidacija, либо же поискать альтернативные источники. Там расписаны потенциально важные моменты и подводные камни, с которыми сталкивались до вас.
Редактор Мария Власова Сторожила
25 октября 2018 в 13:56
Материал по ссылке касается Республики Беларусь. Лучше обратить внимание на ст. 57 Федерального закона "Об ООО" от 08.02.1998 г. N 14-ФЗ, ст. 63 и 92 Гражданского кодекса. Это для начала, а затем уже обращаться к судебной практике (при необходимости).
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Ассистентус — это сайт для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
0,070 | 41 | 8.62