Закрываю ООО, есть беременная сотрудница

Пользователь без фото
SemyenP Активный
21 декабря 2018 в 14:51
Здравствуйте. Я являюсь учредителем и генеральным директором ООО. Принял решение о ликвидации, т.к. деятельность положительных результатов не давала мне в последнее время. Одна проблемка выяснилась. Моя работница, которая у меня была помощницей, как только услышала о ликвидации, принесла справку о беременности — мол, делай вот что хочешь, но уволить права не имеешь. 
Я, если честно, в ТК не силен. Правда получается, что я должен держать организацию зарегистрированной?!
Dolgalev Anton Продвинутый
21 декабря 2018 в 17:06
Добрый день. Нет, сотрудница неправа. В том случае, если организация или ее филиал ликвидируются, работники могут быть уволены. При этом права беременных не накладывают на Вас каких-либо иных обязательств, чем нужно соблюсти при расторжении контракта с обычными работниками. Соответственно, уведомите о предстоящей ликвидации Общества сотрудницу за два месяца и подготовьте надлежащие выплаты.
Mark Smelyi Активный
21 декабря 2018 в 17:28
Добавлю, что лучше в описанной ситуации соблюсти все формальности: уведомление должно быть подготовлено в двух экземплярах, сотрудница должна на обоих поставить подпись, при этом один из экземпляров останется у работодателя. 
Матвей Вячеславович Активный
21 декабря 2018 в 21:43
А именно: оплату по день увольнения, выходное пособие и компенсацию за неотгулянные отпускные дни. 
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Ассистентус — электронный журнал для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
0,100 | 37 | 8.63