Меня без моего ведома назначили генеральным директором ООО

Meritman Активный
21 января 2019 в 11:26
Я попал в весьма странную ситуацию: на мою домашнюю почту пришли письма на имя ООО (двух разных!). Я, в общем-то, удивился и решил по названию организации проверить, что это за Общества. Нашел в интернете информацию о них. И что вы думаете? Юридический адрес — мой домашний, а генеральный директор — человек с моими ФИО.
Я ума не могу приложить, как такое возможно. Документы не терял, память тоже… Вроде, не пью, чтобы в безумье поставить подпись под документами. 
В общем, ситуация странная, и теперь у меня вопрос — как эти общества «удалить» ото всюду, и приостановить деятельность??? Я не хочу потом за них какие-нибудь долги платить…
Пользователь без фото
Пименов С. Активный
21 января 2019 в 13:45
Возможно, давали кому-то генеральную доверенность на осуществление каких-либо операций от вашего имени?
IvanovaEA Продвинутый
21 января 2019 в 21:55
Не с того начинаете. Главная задача в этой ситуации понять, кто и почему смог воспользоваться Вашими персональными данными.
Обратитесь в полицию с заявлением о совершении мошеннических действий. Кроме того, должна быть проведена проверка по ст. 173.2 — Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица.
Параллельно направьте заявление через сайт ФНС заявление о том, что при регистрации определенных ООО использовались подложные документы, по указанному адресу Обществ нет. 
В общем, не откладывайте в долгий ящик. 

Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Ассистентус — электронный журнал для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
Вход на сайт
Регистрация

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с Политикой сайта и Правилами форума

Спасибо за регистрацию на сайте

Смена пароля
0,081 | 36 | 9.08