Ликвидация ООО после смерти единственного учредителя

Ruthenisa Активный
10 февраля 2019 в 12:17
Здравствуйте. Мой отец занимался изготовлением мебели. Когда-то у него было много клиентов и несколько человек сотрудников, он для работы с ними открыл ООО. В последнее время со здоровьем было плохо, работники все поувольнялись, но фирму отец не закрыл, надеялись на лучшее.
Лучшее не наступило, недавно он умер. Что нужно сделать теперь, чтобы это общество не висело? Говорю сразу — я от бизнеса и т.д. очень далека, боюсь, что будут приходить какие-нибудь штрафы, если не закрыть все вовремя.
ЮлаЮла Продвинутый
10 февраля 2019 в 14:41
Здравствуйте. Самое простое решение — не сдавать в течение года никакую отчетность. После этого ФНС исключит организацию из списка ЮЛ как неактивную.
IvanovaEA Продвинутый
10 февраля 2019 в 20:30
Если хотите сделать все официально, то дождитесь вступления в наследство, после этого вы сможете провести полноценную процедуру ликвидации общества (https://assistentus.ru/bankrotstvo/uproshchennaya-likvidaciya-ooo/), либо продать его. Самый простой способ указали выше, но минус есть один — налоговая не всегда пользуется своим правом. 
Да, кстати, Вы не уточнили: Ваш отец был единственным учредителем? Генерального директора нет? 
За несданные нулевые отчеты может грозить ответственность по ст. 119 НК РФ. 

Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Ассистентус — электронный журнал для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков
Юрий Субботин
Есть вопрос? Спроси у нас!
онлайн
0,075 | 35 | 8.84