Хочу открыть радио, как получить разрешение? Консультация #1000
MotorrrrrАктивный
28 февраля 2019 в 09:56
Здравствуйте. Живу в небольшом городе, 50 тыс. население, своего FM-радио нет, вещает пара станций всероссийских. Решили со знакомыми попробовать открыть свою радиостанцию. Есть небольшой стартовый капитал, неплохо разбираемся в компьютерной технике, думаю, и технологии радио осилим ))
Единственное, чего нет, так это понимания, какие нужны разрешительные документы на открытие радиостанции, вещающей на реальной частоте.
Будем благодарны за подсказки, куда пойти и что просить, детально не надо, разберемся сами.
Спасибо.
Единственное, чего нет, так это понимания, какие нужны разрешительные документы на открытие радиостанции, вещающей на реальной частоте.
Будем благодарны за подсказки, куда пойти и что просить, детально не надо, разберемся сами.
Спасибо.
Андрей_ПервозванныйАктивный
28 февраля 2019 в 10:28
неплохо разбираемся в компьютерной техникеУдивительно, что при этом даже не хватает навыков загуглить нужные данные…
Motorrrrr (автор вопроса)Активный
28 февраля 2019 в 10:47
Не надо сарказма) Все советы, которые есть, в основномкасаются технической части. А вот юридической — крохи, да и те из давних лет.
Mark SmelyiАктивный
28 февраля 2019 в 12:56
Для начала необходимо организовать юрлицо, поскольку для ИП деятельность СМИ не предусмотрена. ОКВЭД — группировки ОКВЭД 60.10, 59.20.
Далее, открываем сайт Роскомнадзора, и вот отсюда по шагам воспроизводим необходимые действия для регистрации СМИ: rkn.gov.ru/mass-communications/smi-registation/
Дальше — экспертиза и присовение радиочастот и радиоканалов: rkn.gov.ru/communication/licensing-activity/appointment/
По времени все это займет около года и, по минимуму, 500 тысяч рублей.
Еще один момент: контент. Если вы не планируете нарушать закон об авторских правах, нужно или заключить договор с какой-то уже действующей компанией, или самостоятельно покупать разрешения на трансляцию контента.
Далее, открываем сайт Роскомнадзора, и вот отсюда по шагам воспроизводим необходимые действия для регистрации СМИ: rkn.gov.ru/mass-communications/smi-registation/
Дальше — экспертиза и присовение радиочастот и радиоканалов: rkn.gov.ru/communication/licensing-activity/appointment/
По времени все это займет около года и, по минимуму, 500 тысяч рублей.
Еще один момент: контент. Если вы не планируете нарушать закон об авторских правах, нужно или заключить договор с какой-то уже действующей компанией, или самостоятельно покупать разрешения на трансляцию контента.
Матвей ВячеславовичПродвинутый
28 февраля 2019 в 13:12
Начните с интернета: дешевле, проще, надежнее…
Консультации по теме
- Как открыть стоматологический кабинет без высшего образования
Здравствуйте. Моя супруга с 2010 года работает зубным врачом...
- Разрешения до открытия хостела
Здравствуйте! Я хочу открыть хостел в квартире! Но боюсь,...
- Как открыть детский сад на дому
Здравствуйте. Такой вопрос. Я достаточно давно «подрабатываю»...
- Как открыть букмекерскую контору
Добрый день всем читающим форум!) Я хочу узнать, какие нужны...
- Возможно ли открыть ИП студенту-очнику?
Здравствуйте!Мне 19, студент 2-го курса очного отделения...
Статьи и документы по теме
- Уведомление налоговой инспекции об открытии счёта
- Открытие расчетного счета: тонкости процедуры для ООО и ИП
- Документы для открытия ИП
- Сколько стоит регистрация ИП
- Как открыть ИП. Пошаговая инструкция регистрации ИП в 2024 году