Перевод на другой участок Консультация #10353
Гость_11321Новичок
14 апреля 2022 в 17:52
Я инженер. Руководитель по производственной необходимости решил перевести меня на другой участок выполнять работу рабочей профессии, мотивируя тем, что я раньше там работала. В распоряжении он указывает, что я переведена из участка А в участок В, без акцента на профессию рабочего или инженера. А на участке В есть свой инженер, значит заведомо я переведена в рабочие, но об этом нельзя писать распоряжении. Как я могу поступить в данном случае? Я не хочу переводиться.
Консультант Светлана МельникСторожила
14 апреля 2022 в 20:13
В трудовом договоре указывается конкретный участок, на котором вы работаете? В трудовой книжке, может быть?
PNVНовичок
15 апреля 2022 в 20:21
Да, в трудовом договоре указан участок.
Консультант Светлана МельникСторожила
15 апреля 2022 в 20:38
Раз происходит изменение участка и должности (которые указаны в трудовом договоре), работодатель обязан получить письменное согласие сотрудника. Без него переводить нельзя, потому что это существенное изменение условий работы.
А если производственная необходимость - должны доказать, что есть такая необходимость. Например, существенно изменили технологию производства, структуру компании, форс-мажорные обстоятельства или что-то подобное.
Если на перевод на участок или должность не согласны, ни в коем случае нельзя давать письменное согласие, т.е. подписывать какие-то документы в этом плане. Также нужно отстаивать позицию, что согласие не дано, перевод незаконен, текущая должность не сокращена. Если будут продолжать настаивать на переводе, можно обратиться в трудовую инспекцию.
А если производственная необходимость - должны доказать, что есть такая необходимость. Например, существенно изменили технологию производства, структуру компании, форс-мажорные обстоятельства или что-то подобное.
Если на перевод на участок или должность не согласны, ни в коем случае нельзя давать письменное согласие, т.е. подписывать какие-то документы в этом плане. Также нужно отстаивать позицию, что согласие не дано, перевод незаконен, текущая должность не сокращена. Если будут продолжать настаивать на переводе, можно обратиться в трудовую инспекцию.
Консультации по теме
- Возможен принудительный перевод на ОСН?
Друзья, возник вопрос. Если наша фирма применяла раньше...
- Грамотный перевод денег с р/с ИП на свою личную карту
Нужно перевести деньги с расчетного счета ИП на свою личную...
- При назначении и.о. директора надо ли делать приказ о переводе и доп соглашение?
Я работаю в школе. У нас учителя приказом управления образования...
- Учёт перевозчика и агента
Ежемесячно агент присылает перевозчику отчёт. Там указана...
- Подписание допсоглашения с сотрудником о его переводе на должность гендиректора
Нам нужно перевести зам. директора, работающего по срочному...
Статьи и документы по теме
- Как оформить перевод работника в другое подразделение по инициативе работодателя
- Заявление о переводе на полную ставку
- Госслужащие могут перейти на другую должность без конкурса
- У перевозчиков есть полтора года для перехода на электронные путевые листы
- Принят закон об организации перевозок на легковом такси