На какую дату должно быть начисление доходов в БУ при автономном начислении? Консультация #1049
Пименов С.Активный
10 марта 2019 в 10:04
Мы сдаем в аренду помещения, энергоснабжающая компания 13.01.19 предоставила нам акт, на основании которого мы сделали расчет по возмещению коммунальных услуг за 2018 год. Но дата акта у нас – 14.01.19. Начисление дохода от возмещения за коммунальные услуги было проведено нами по бухучету 15.01.19, а арендатор произвел начисление этих расходов от 31 декабря 2018 года и хочет, чтобы мы исправили акт, но у нас прошлый год уже закрыт. Кто из нас прав и надо ли нам переделывать акт?
ne_pensionerСторожила
10 марта 2019 в 14:58
Переделывать акт по требованию арендатора вы не обязаны. Например, в коммерческом бухучете отраженные в текущем году расходы за прошлый год идут в состав внереализационных расходов. Таким образом, возмещение прошлогодних расходов можно предъявит арендатору 31 декабря 2018. Здесь идет неточность в самой учетной методологии. Но существенного значения она не имеет. На данном этапе, когда все уже рассчитано и предъявлено, не надо ничего исправлять. После получения расходов за прошлый год в текущем году, арендатор может просто отразить их в бухучете по стандартным правилам.
Консультации по теме
- Нужен ли ИП бухгалтер
Всем привет!) Я планирую начать работу ИП... Вот только один...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Какие должности могут быть в структуре предприятия ИП
Здравствуйте.Планирую зарегистрироваться в качестве ИП....
- Бухгалтерский баланс и отчёт о прибылях и убытках
Здравствуйте!У нас УСН.Я первый раз делаю баланс.Подскажите,пожалуйста,...
- Добрый день, нужна консультация по бух.учету в сфере мсфо
а именно интересует следующее: 1) есть ли в России государственные...
Статьи и документы по теме
- Профстандарты бухгалтера, главного бухгалтера
- 13 зарплата. Особенности дополнительного поощрения персонала
- Внереализационные доходы и расходы
- Прямые и косвенные расходы
- Безвозмездная передача имущества между юридическими лицами