Не оплачивают детям проезд Консультация #10699

Пользователь без фото
Гость_11680Новичок
24 мая 2022 в 12:46
Здравствуйте, я работала по срочному договору в другом регионе приравнены к северу, потом перевели на постоянную основу, дети не со мной, живут в Нижневартовске, я в ухте, жду когда мне предоставят жильё, мне бухгалтер отказывает об оплате на детей так как не со мной проживают , как быть, у меня в Ухте временная регистрация предоставленная работодателем , живу в лбжещитии от института , помогите с проблемой, заранее спасибо
24 мая 2022 в 12:48
Какой проезд не оплачивают? К месту проживания? К месту отдыха?
Пользователь без фото
Гость_11680 (автор вопроса)Новичок
24 мая 2022 в 14:46
Льготный отпуск, точнее проезд , ездили с детьми отдыхать, они живут в другом городе, отказывают возмещать проезд, так как дети не со мной живут, но живут они в Нижневартовске это тоже приравненных север
24 мая 2022 в 15:23
ст. 325 ТК
Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.

Этот пункт конкретно касается гос учреждений. Частные организации самостоятельно устанавливают правила компенсации проезда. Если в документации компании также указано про фактическое проживание детей с работником, то тогда бухгалтер действует правильно. Если не указан этот момент или указано, что вне зависимости от фактического проживания, тогда бухгалтер действует неправильно.
 Для вас вариант - попросить показать внутренний документ, в котором имеется точное указание на необходимость фактического проживания детей с работником, чтобы выплачивалась компенсация.
Пользователь без фото
24 мая 2022 в 15:32
А я детей собираюсь перевезти в августе, к себе, могу ли я подать на оплату? 
24 мая 2022 в 15:51
Если отпуск будет после переезда детей к вам. 
Если на момент отпуска дети не проживают с вами, компенсировать их проезд не получится.
Если отпуск будет раньше переезда, а документы будете подавать после переезда, не компенсируют. Потому что на момент использования права (т.е. на момент отпуска) вы жили отдельно.
Пользователь без фото
27 мая 2022 в 21:25
Даже если дети живут тоже с районе приравненных к северу?
28 мая 2022 в 07:41
Это не влияет. Должно быть совместное проживание.
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ