Суточные при загранкомандировке

Пользователь без фото
Гость_12663Новичок
21 сентября 2022 в 20:32
При направлении в командировку в Узбекистан установлены суточные 59 долларов, аванс на командировку выдан в рублях. При возвращении из командировки суточные считаем по курсу ЦБ на дату выдачи аванса? И по какому курсу считать услуги на проживание, ?
Редактор Мария ВласоваСторожила
22 сентября 2022 в 08:31
Налоговый кодекс устанавливает требование пересчитывать расходы, произведенные в иностранной валюте, в рубли по официальному курсу Банка России на дату признания соответствующего расхода. Включение затрат по командировке в состав прочих расходов необходимо осуществлять на дату утверждения авансового отчета (подп. 5 п. 7 ст. 272 НК РФ).
Если сотруднику выдавались рубли для самостоятельной покупки валюты, то необходимо пересчитывать расходы в рублях по курсу обмена, приложенному в справке о покупке валюты, если ее нет, то пересчет ведется по курсу Банка России на дату выдачи подотчетных сумм.   
В вашем случае, если справки нет, то берете курс на дату выдачи денег под отчет.

Услуги на проживание когда оплачивались?
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке