Правомерно ли перемещение без моего согласия? Консультация #11796
Гость_12737Новичок
3 октября 2022 в 02:46
Уволился сотрудник на другом объекте. Я на своём объекте выполняла такую же работу. После уволившегося сотрудника руководство решило, что я буду работать и у себя и на другом объекте- оплата за такую работу не увеличится. Как была ставка так и останется. Я не согласна.Объём работы увеличивается вдвое, а зарплата таже. Не согласна по причине дальности другого объекта и в силу здоровья.
Уточню, что в доп соглашении при объединении организаций год назад был прописан адрес другого объекта.
Вакансия открыта.
Почему я должна работать с увеличенным объемом работы разъезжая на 2 объекта с минимальной зарплатой? Прав ли работодатель? Каковы мои действия в данной ситуации?
Консультант Светлана МельникСторожила
3 октября 2022 в 07:18
Раз в трудовом договоре прописан адрес того объекта, то вполне допустимо, что работодатель может направить сотрудника на другой объект. Однако, если объем работы увеличивается, то, соответственно, и доплата должна быть. Требуйте, чтобы по внутреннему совместительству вас оформили по второму объекту или доплату сделали, раз у вас объем работы увеличивается. А без вашего согласия объем работы увеличивать работодатель не имеет права.
Консультации по теме
- Так ли нужен этап с составлением листа согласования договора
Обязателен ли этап с составлением листа согласования договора...
- Сотрудник не согласен увольняться
Здравствуйте. Увольняем сотрудника по статье, все оформлено,...
- О хранении бланка согласия на обработку персональных данных
Добрый день! По закону о защите персональных данных, все...
- Не согласен с выписанным штрафом за несвоевременную подачу нулевой декларации НДФЛ
Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста, как быть в следующей...
- Являются ли подписанные КС-2 действительными без КС-6 согласно законодательству?
...
Статьи и документы по теме
- Акт согласования границ земельного участка
- Акт согласования технологической и аварийной брони
- Согласие работника на работу в выходной
- Согласие на совмещение должностей
- Письмо-согласие