На индивидуальном лицевом счете от ПФР зафиксирована сумма Консультация #12274

GennadiyНовичок
17 ноября 2022 в 03:54
Как проверить с учетом всех индексаций правильность начислений с 2002 по 2014 год суммы страховых взносов моих работодателей?
Заказываете через госуслуги выписку из лицевого счета. В ней будут суммы начисленной зарплаты и суммы страховых взносов. По ней проверяете.

Новичок
23 ноября 2022 в 07:30
Здравствуйте,дело в том что есть полная информация с Расширенным Извещении Индивидуального Лицевого Счета Форма СЗИ-6-4
О взносах с 2002 по 2014 год.
Ваша рекомендация по обращению на Госуслуги по причине уже назначенной пенсии - не действует т.к.ПФР выплачивает пособие по старости в виде страховой пенсии за трудовой и страховой стаж на дату назначения этого пособия.
Мне больше интересует Коэффициент индексаций расчетного пенсионного капитала с 2002 по 2014 год.
При обращении в ПФР был получен ответ,что РПК с 2002 года на мой илс стал формироваться с коэф-м 1.08 согласно ПП РФ от 16.07.2003 за №428
Но
было постановление Правительства РФ от 13.03.2003 г. за №152,что коэффициент индексаций РПК должен учтен на 1.307
Соответственно,не учтенные коэффициенты занижают страховую пенсию?
Возможен такой вариант?
спасибо
О взносах с 2002 по 2014 год.
Ваша рекомендация по обращению на Госуслуги по причине уже назначенной пенсии - не действует т.к.ПФР выплачивает пособие по старости в виде страховой пенсии за трудовой и страховой стаж на дату назначения этого пособия.
Мне больше интересует Коэффициент индексаций расчетного пенсионного капитала с 2002 по 2014 год.
При обращении в ПФР был получен ответ,что РПК с 2002 года на мой илс стал формироваться с коэф-м 1.08 согласно ПП РФ от 16.07.2003 за №428
Но
было постановление Правительства РФ от 13.03.2003 г. за №152,что коэффициент индексаций РПК должен учтен на 1.307
Соответственно,не учтенные коэффициенты занижают страховую пенсию?
Возможен такой вариант?
спасибо
Использовался коэффициент более низкого значения, поэтому занижение. Вы писали им претензию, что коэффициент другой они использовали? Есть от них ответ?

Новичок
23 ноября 2022 в 14:22
Претензию не предъявлял т.к.узнал не давно.
Не поможете составить претензию?
за ранее благодарен
Не поможете составить претензию?
за ранее благодарен
Наш сайт информационный, услуги не оказываем.
Пишете письмо на имя руководителя вашего ПФР. Не решается вопрос - в головную организацию, у которой ваш ПФР находится в подчинении. Не помогает - тогда только в суд обращаться.
Пишете письмо на имя руководителя вашего ПФР. Не решается вопрос - в головную организацию, у которой ваш ПФР находится в подчинении. Не помогает - тогда только в суд обращаться.
Консультации по теме
- Как индивидуальному предпринимателю получить больничный
Здравствуйте. Я открыл ИП (ЕНВД). Такой вопрос: могу ли я...
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Как правильно начислить взносы ПФР и ФСС
Добрый день. Прошу помочь, головное подразделение в Крыму,...
- Рассчитать сумма по УСН 15%
Добрый день! Подскажите пожалуйста как считать УСН 15% (упрощенная...
- На каком основании ПФР из вносов на ОПС прибирает себе?
На каком основании ПФР из вносов на ОПС "прибирает себе...
Статьи и документы по теме
- Регистрация ИП и ООО в Пенсионном фонде РФ
- Страховые взносы ИП
- Плательщики страховых взносов
- СНИЛС. Как он выглядит и как его правильно оформить
- Упрощается процедура сдачи отчётности СЗВ-М в Пенсионный фонд