Пособие на детей мобилизованного с 8 до 17 лет Консультация #12701
Юлия86Новичок
8 декабря 2022 в 21:14
Добрый вечер. Я жена мобилизованного, сегодня обратилась в местный пенсионнный фонд, чтобы оформить пособие на детей с 8 до 17 лет. Предоставила все документы, мне отказали. Причем 2 раза подавала заявление через госуслуги, онлайн. Первый раз пришел отказ, что доход превышает, но я не поставила галочку, что супруг мобилизован. Второй раз уже правильно все оформила и мне пришел отказ, что у меня есть вклад и я получаю процент по вкладу. Обратилась лично в ПФР, они мне говорят, что если бы вклад был на мужа, то этот доход не учитывался бы, а так как он ваш, то доход по нему будет учитываться. А сто вклад это моя личная собственность, а не семьи в целом? Даже при разводе деньги делятся пополам, а тут он только мой. Что за бред? Вклад и нужен для того чтобы приумножать его, а не тратить. К меня 2 детей мне их растить и обеспечивать надо. Доход от вклада 1 раз в год, а детей кормить ежедневно. И вообще почему конфиденциальная банковская тайна передана 3м лицам. От налоговой мне ничего не приходит, а ПФР ткнул мне в лицо. Причем в заявлении нигде не указывается доход от вкладов, чтобы я могла его отметить.
Что делать, правомерно ли это? Куда обратиться за разъяснениями?
Консультант Светлана МельникСторожила
9 декабря 2022 в 06:34
Сначала обращаетесь к начальнику вашего ПФР. Потом в выше стоящий ПФР, потом при необходимости, если вопрос не решится, обращаются в суд.
Консультации по теме
- Что на самом деле считается доходом у ИП на ОСНО? (нужно для отдела пособий)
Добрый день знатокам форума! А также тем, кто сталкивался...
- Расчет зарплаты провизору МО
Подскажите пожалуйста примерный расчет зп провизора + проценты...
- Пособие на ребенка
Добрый день. Не будет ли проблем с начислением пособия по...
- Перенос года на начисления пособий
Здравствуйте. Подскажите в таком вопросе.Я ушла в декрет...
- Пособие по беременности и родам
Добрый день. В августе 2016г был начислен б/лист по беременности...
Статьи и документы по теме
- Заявление о выделении средств на выплату страхового обеспечения
- Расчёт пособия по беременности и родам
- Как получить пособие по безработице
- Начисление и выплата выходного пособия при увольнении
- Какую сумму от зарплаты в процентах могут удержать на алименты