Нужен ли кассовый аппарат для продаж юридическим лицам? Консультация #1339
Жуви АлановичНовичок
7 июня 2019 в 20:11
Сейчас все повально ставят кассовые аппараты, нужен ли нам такой, если мы занимаемся продажей запчастей к сельхозтехнике? Статус – ИП. Продажи осуществляются только юридическим лицам. Рассчитываются они с нами по безналичному расчету. Обязаны ли мы ставить кассу?
ne_pensionerСторожила
7 июня 2019 в 22:36
Если расчеты производятся по безналу и только с юридическими лицами, то применять кассовый аппарат вы не обязаны. Так как данная техника используется, когда осуществляются взаиморасчеты с физическими лицами в наличной или безналичной форме. Так как это не ваш случай, продолжайте работать также, как и раньше.
Единственное, что в таких случаях может вызвать сомнение – это продажи юридическим лицам в розницу. Но насколько видно из вашего вида деятельности – запчасти для сельхозтехники организации вряд ли будут закупать по одной.
Единственное, что в таких случаях может вызвать сомнение – это продажи юридическим лицам в розницу. Но насколько видно из вашего вида деятельности – запчасти для сельхозтехники организации вряд ли будут закупать по одной.
Консультации по теме
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Лицензия на продажу табака и алкоголя
Всем привет! Хочу открыть небольшую точку для продажи сигарет,...
- Как зарегистрировать кассовый аппарат
Здравствуйте. Работаю как ИП. Сейчас выбран ЕНВД, онлайн-кассы...
- Наказание за продажу санкционных товаров
Здравствуйте! У меня есть небольшой магазинчик, в котором...
- Продажа организацией служебного автомобиля частному лицу
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. И возник вопрос,...
Статьи и документы по теме
- Кассовый метод учета доходов и расходов. Примеры
- Как снять с учета ККМ
- Приказ о возложении обязанностей кассира на бухгалтера
- Приказ об отмене лимита кассы
- Форма КМ-8. Журнал учета вызовов технических специалистов