Нужно ли включать НДС в стоимость автомобиля при его продаже? Консультация #1392
ВероникаАктивный
26 июня 2019 в 12:54
Добрый день!
ИП Глава Крестьянского (фермерского) хозяйства приобрел в лизинг легковой автомобиль. На днях закрыли договор лизинга, и должны получить все документы, подтверждающие право собственности. После этого планируется продажа этого автомобиля физическому лицу. Покупался автомобиль с НДС, при продаже мы должны так же включить НДС в стоимость?
ИП Глава Крестьянского (фермерского) хозяйства приобрел в лизинг легковой автомобиль. На днях закрыли договор лизинга, и должны получить все документы, подтверждающие право собственности. После этого планируется продажа этого автомобиля физическому лицу. Покупался автомобиль с НДС, при продаже мы должны так же включить НДС в стоимость?
Консультант Светлана МельникСторожила
26 июня 2019 в 13:25
Да, НДС нужно рассчитать с разницы между ценой продажи и остаточной стоимостью.
Вероника (автор вопроса)Активный
27 июня 2019 в 09:44
Автомобиль приобрелся 27.04.2017 г. На учет не был поставлен. Чтобы мне сейчас определить остаточную стоимость нужно принять к учету, и начислять амортизацию? До какого периода? Мы погасили договор лизинга 24.06.2019, но документы еще не готовы. Каким числом Лизингодатель нам закроет договор, до той даты и начислять?
ТС находится на балансе Лизингодателя, стоимость предмета лизинга составляет 4 890 000,00 руб ( в т.ч. НДС 18%), но с 01.01.2019 НДС стал 20%. Но мне рассчитывать НДС с разницы между ценой продажи и остаточной стоимостью уже 20%?
ИЗ документов только Договора купли-продажи, договор лизинга и акт приема-передачи. Нет ни акта Формы ОС-1, ни товарной накладной. Нужно ли их запросить у поставщика? Или они находятся у лизингодателя, т.к. у них на балансе.
ТС находится на балансе Лизингодателя, стоимость предмета лизинга составляет 4 890 000,00 руб ( в т.ч. НДС 18%), но с 01.01.2019 НДС стал 20%. Но мне рассчитывать НДС с разницы между ценой продажи и остаточной стоимостью уже 20%?
ИЗ документов только Договора купли-продажи, договор лизинга и акт приема-передачи. Нет ни акта Формы ОС-1, ни товарной накладной. Нужно ли их запросить у поставщика? Или они находятся у лизингодателя, т.к. у них на балансе.
Консультации по теме
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Лицензия на продажу табака и алкоголя
Всем привет! Хочу открыть небольшую точку для продажи сигарет,...
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
- Наказание за продажу санкционных товаров
Здравствуйте! У меня есть небольшой магазинчик, в котором...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
Статьи и документы по теме
- Восстановление НДС: как избежать ненужных начислений
- НДС при экспорте: возврат налога и применение нулевой ставки
- Налоговый агент по НДС: кто должен платить «чужие» налоги
- НДС при импорте: тонкости расчета и учета налоговых платежей
- Возмещение НДС. Возврат денег из бюджета