После открытия ООО и открытия р/сч можно не принимать сразу директора Консультация #14859
Гость_СветланаНовичок
9 мая 2023 в 21:30
Добрый день.Просьба подсказать: после открытия ООО и открытия р/сч можно не принимать сразу директора? Он является единственным учредителем. Как срочно его нужно оформить и сдать на него соответствующие отчеты? ООО открыли 05.05.23
Консультант Светлана МельникСторожила
9 мая 2023 в 21:37
ООО не может действовать без директора. Если стороннего принимать пока не хотите, обязательно нужно возложить на учредителя обязанности директора. Можно не заключать трудовой договор, но отчетность надо будет сдавать.
Гость_Светлана (автор вопроса)Новичок
9 мая 2023 в 21:41
Благодарю, а если оформлять ТД, то прям с 05.05.23 как открыли ООО? Отчетность на директора что приняли на работу СЗВ-ТД нужно или нет, если он единственный учредитель?
9 мая 2023 в 22:21
Лучше с 5 числа, иначе если поздно, надо возлагать обязанности директора на него.
Отчет сдавать нужно, как оформите трудовой договор.
Отчет сдавать нужно, как оформите трудовой договор.
9 мая 2023 в 22:25
не совсем вас поняла, уточните пож. Мы планируем сделать директором единственного учредителя. Если ТД нужно было сразу оформить с 05.05.23, то и СЗВ-ТД нужно было сдать сразу же на след.день. Или я вас не так поняла?
Можем мы например сделать ТД не от 05.05.23, а например от 20.05.23? Это не противоречит закону?
Можем мы например сделать ТД не от 05.05.23, а например от 20.05.23? Это не противоречит закону?
9 мая 2023 в 22:37
Если договор с 20 числа, тогда с 5 по 19 число кто-то должен выполнять обязанности директора. Тогда вам нужно будет возложить обязанности на единственного учредителя, а потом вы уже заключите трудовой договор.
ООО никак не может функционировать без лица, которое выполняет функции директора.
ООО никак не может функционировать без лица, которое выполняет функции директора.
9 мая 2023 в 22:47
если возложить обязанности на директора не нужно сразу отправлять СЗВ-ТД?
9 мая 2023 в 22:53
Конкретно СЗВ-ТД сдается, когда заключается или расторгается трудовой договор - не позже следующего дня после издания приказа о приеме на работу или увольнении.
Консультации по теме
- Куда платить уставной капитал при регистрации ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Как открыть стоматологический кабинет без высшего образования
Здравствуйте. Моя супруга с 2010 года работает зубным врачом...
- Может ли иностранец зарегистрировать ООО?
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Украины. Но хотел бы...
- Разрешения до открытия хостела
Здравствуйте! Я хочу открыть хостел в квартире! Но боюсь,...
Статьи и документы по теме
- Форма Р11001. Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании
- Журнал учета проверок юридического лица
- Плюсы и минусы ООО
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН