Включать ли бухгалтера в штатное расписание, если бухучёт ведёт организация Консультация #1546
МарияПродвинутый
30 августа 2019 в 13:47
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, должны ли мы прописывать в штатном главного бухгалтера, если бухгалтерский учет у нас будет вести специальная организация по договору? Подскажите, если знаете, по самому штатному расписанию какие должности должны быть, если организация небольшая, занимается научной деятельностью?
Консультант Светлана МельникСторожила
30 августа 2019 в 14:16
Вы можете не включать в штатное расписание должность главного бухгалтера, если его обязанности выполняет директор или сторонняя организация.
В штатном расписании обязательно должны быть те должности, на каких у вас работают сотрудники. Если вдруг появятся новые, вы можете их внести через приказ руководителя. Также вы можете включить вакантные должности - сотрудников на них пока нет, но, возможно, появятся.
В штатном расписании обязательно должны быть те должности, на каких у вас работают сотрудники. Если вдруг появятся новые, вы можете их внести через приказ руководителя. Также вы можете включить вакантные должности - сотрудников на них пока нет, но, возможно, появятся.
Консультации по теме
- Что делать если расписка не сохранила свой первоначальный вид
Добрый день, у меня есть расписка от должника, написано...
- Нужен ли ИП бухгалтер
Всем привет!) Я планирую начать работу ИП... Вот только один...
- Продажа организацией служебного автомобиля частному лицу
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. И возник вопрос,...
- Бухгалтерский баланс и отчёт о прибылях и убытках
Здравствуйте!У нас УСН.Я первый раз делаю баланс.Подскажите,пожалуйста,...
- Добрый день, нужна консультация по бух.учету в сфере мсфо
а именно интересует следующее: 1) есть ли в России государственные...
Статьи и документы по теме
- Профстандарты бухгалтера, главного бухгалтера
- 13 зарплата. Особенности дополнительного поощрения персонала
- Внереализационные доходы и расходы
- Прямые и косвенные расходы
- Безвозмездная передача имущества между юридическими лицами