Каковы последствия для директора ООО Консультация #1662
СофияНовичок
22 октября 2019 в 14:24
Добрый день! Если в ЕГРЮЛ была внесена запись о недостоверности сведений по ООО, то сможет ли директор зарегистрироваться как ИП? Спасибо.
Консультант Светлана МельникСторожила
22 октября 2019 в 17:13
Верные сведения о другом директоре были внесены? Процедура увольнения была проведена без ошибок? Директор не был дисквалифицирован? Тогда в принципе директор в последующем может стать ИП.
София (автор вопроса)Новичок
22 октября 2019 в 17:29
ООО не действующее, учредитель тяжело болен, директор еще не уволился и не знает , как это правильно сделать. А в дальнейшем планирует зарегистрироваться как ИП и заняться торговлей женской одеждой.
Консультант Светлана МельникСторожила
22 октября 2019 в 21:29
Вообще увольнение должно производиться на основании собрания учредителей или решения единственного учредителя. Но здесь получается, что ООО уже не действует, а учредитель болен. Пусть директор обратится в налоговую инспекцию и уточнит процедуру его увольнения и исключения из ЕГРЮЛ. Но информацию из ЕГРЮЛ изменяют по действующему ООО и делает это новый директор или учредитель. Так что, скорее всего, нужно будет получить выписку из ЕГРЮЛ, что ООО ликвидировано. На основании такой выписки новый работодатель делает запись в трудовой книжке. Но опять-таки другого работодателя не будет, а будет ИП. Так что лучше, чтобы налоговики сами ответили, как именно они примут информацию.
Консультации по теме
- Куда платить уставной капитал при регистрации ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Может ли иностранец зарегистрировать ООО?
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Украины. Но хотел бы...
- Как зарегистрировать ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Как реорганизовать ИП в ООО
Нужна консультация. Два года назад я открыла магазин как...
- Как закрыть ООО
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. Через год после...
Статьи и документы по теме
- Форма Р11001. Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании
- Журнал учета проверок юридического лица
- Плюсы и минусы ООО
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН