На основе каких принципов определяются цены на товары для целей налогообложения? Консультация #17313
Гость_18733Новичок
8 мая 2024 в 12:46
На основе каких принципов определяются цены на товары для целей налогообложения?
Консультант Мария ВласоваСторожила
8 мая 2024 в 13:18
Для целей налогообложения цены на товары определяются на основе следующих принципов:
Эти принципы направлены на обеспечение справедливости и эффективности налогообложения, а также предотвращение налоговых уклонений и недоплат.
- Принцип реальной стоимости: Цена товара должна отражать его реальную рыночную стоимость на момент продажи или передачи. Это означает, что цена не должна быть ни завышенной, ни заниженной.
- Принцип арм's-лeнгт (принцип рыночного отношения): Этот принцип гласит, что цены, по которым товары или услуги передаются между связанными сторонами (например, между материнской компанией и ее дочерним предприятием), должны соответствовать ценам, которые эти товары или услуги получили бы на открытом рынке между независимыми сторонами.
- Принцип обоснованности и документирования: Цены должны быть обоснованы документально и находиться под контролем налоговых органов. Такие документы могут включать контракты, счета-фактуры, отчеты оценки и другие документы, подтверждающие стоимость товаров или услуг.
- Принцип справедливой налогооблагаемой базы: Цены должны соответствовать справедливому уровню налогооблагаемой базы, то есть не должны искусственно уменьшаться или увеличиваться для минимизации налоговых обязательств.
- Принцип экономической реальности: Цены должны соответствовать экономической реальности бизнес-операций и отражать их реальную суть и содержание.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
- Торгую гаражами. Как платить налоги?
Здравствуйте. У меня довольно странный бизнес) Я покупаю...
Статьи и документы по теме
- Акт приёма-передачи товара
- Как оформить и учесть возврат товара поставщику
- Акт о выявленных недостатках товара
- Как составить акт осмотра товара
- Акт о возврате товара поставщику