Как отменить ликвидацию ООО? Консультация #1748
021190Новичок
15 ноября 2019 в 19:02
Как отменить ликвидацию ООО?
Консультант Елена БалаклицкаяПродвинутый
17 ноября 2019 в 00:37
Добрый день. Если речь об отмене добровольной ликвидации и вы не успели подать ликвидационный баланс и окончательное заявление о ликвидации (т.е. организацию еще не успели исключить из ЕГРЮЛ), то нужно предпринять несколько действий: 1.Собрать внеочередное собрание участников по поводу отмены ликвидации, принять на нем соответствующее решение и составить протокол, если участник один достаточно только составленного решения. 2. Заполнить форму Р15001 (заявитель - один из участников), к ней приложить протокол собрания (решение единственного участника) 3. Т.к. с принятием решения об отмене ликвидации утрачиваются полномочия ликвидатора, то необходимо назначить директора и сообщить о назначении в налоговую (заполнить форму Р14001). 4. Заполненные заявления нужно либо а) подать в налоговую лично заявителем, предъявив при этом паспорт б) подать документы через нотариуса, отравив почтой или через представителя (заявление должно быть заверено нотариально) в) направить документы, подписанные ЭЦП (например, через портал Госуслуг). 5. Через 5 дней получить лист записи из ЕГРЮЛ с изменениями.
Консультант Светлана МельникСторожила
19 ноября 2019 в 07:27
И уточните в налоговой инспекции, на какой стадии находится ликвидация ООО. Вдруг все ваши действия окажутся лишними.
Консультации по теме
- Куда платить уставной капитал при регистрации ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Может ли иностранец зарегистрировать ООО?
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Украины. Но хотел бы...
- Как зарегистрировать ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Как реорганизовать ИП в ООО
Нужна консультация. Два года назад я открыла магазин как...
- Как закрыть ООО
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. Через год после...
Статьи и документы по теме
- Форма Р11001. Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании
- Журнал учета проверок юридического лица
- Плюсы и минусы ООО
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН