Штраф за ошибку в указании системы налогообложения в кассовом чеке Консультация #17533
Гость_18980Новичок
6 июня 2024 в 10:34
Добрый день. ИП применяет УСН доходы, при регистрации кассы была допущена ошибка, указана система налогообложения УСН доходы минус расходы. Штраф за указание неверной системы налогообложения в чеке назначается один или за каждый чек с неправильными реквизитами?
Консультант Мария ВласоваСторожила
6 июня 2024 в 11:34
Добрый день! В вашей ситуации, когда при регистрации кассы была допущена ошибка и указана неверная система налогообложения (УСН "доходы минус расходы" вместо УСН "доходы"), необходимо учитывать, что это может повлечь административную ответственность. Согласно статье 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), за неправильное оформление кассового чека предусмотрен штраф. Конкретно, для индивидуальных предпринимателей штраф составляет от 1 500 до 3 000 рублей.
В свою очередь, полагаем, что налоговые органы могут наложить один штраф за сам факт нарушения, связанного с неправильным указанием системы налогообложения в кассовых чеках.
В свою очередь, полагаем, что налоговые органы могут наложить один штраф за сам факт нарушения, связанного с неправильным указанием системы налогообложения в кассовых чеках.
Гость_18980 (автор вопроса)Новичок
6 июня 2024 в 11:39
Спасибо за ответ!
Консультант Мария ВласоваСторожила
6 июня 2024 в 13:09
Рады вам помочь!
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Как зарегистрировать кассовый аппарат
Здравствуйте. Работаю как ИП. Сейчас выбран ЕНВД, онлайн-кассы...
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
Статьи и документы по теме
- Кассовый метод учета доходов и расходов. Примеры
- Как снять с учета ККМ
- Приказ о возложении обязанностей кассира на бухгалтера
- Приказ об отмене лимита кассы
- Форма КМ-8. Журнал учета вызовов технических специалистов