Нужно ли платить за аренду гос. земли для мероприятия? Консультация #17557
Гость_19008Новичок
10 июня 2024 в 07:48
Сколько стоит арендовать, например, парк или сквер для проведения мероприятия, если это согласованно с местными властями? Есть ли вообще возможность арендовать гос. землю? Могут ли они предоставить ее бесплатно, если это мероприятие организуется государством (местными властями)?
Консультант Мария ВласоваСторожила
10 июня 2024 в 08:11
Земельный кодекс Российской Федерации предусматривает возможность аренды земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности. Так, кодексом предусмотрены различные цели, включая строительство, сельское хозяйство и т.п.
В вашем же случае, исходя из того, что земля нужна для проведения мероприятия, которое при этом организуется совместно с местными властями, полагаем, она должна предоставляться бесплатно.
Таким образом, вам следует напрямую связаться с собственником земли и обсудить с ним этот вопрос, поскольку предоставление земли под различные цели - весьма индивидуальный момент.
В вашем же случае, исходя из того, что земля нужна для проведения мероприятия, которое при этом организуется совместно с местными властями, полагаем, она должна предоставляться бесплатно.
Таким образом, вам следует напрямую связаться с собственником земли и обсудить с ним этот вопрос, поскольку предоставление земли под различные цели - весьма индивидуальный момент.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Нужно ли обучение по охране труда
Прочитал тут вчера обсуждение обучения по пожарной безопасности...
- Нужно ли согласовывать наружную рекламу
Здравствуйте. Заказал в агентстве изготовление большого...
Статьи и документы по теме
- ИП на УСН не имеет права ставить в расход аренду помещения для бизнеса
- Порядок аренды муниципального имущества
- Письмо о прекращении договора аренды
- Особенности операционной аренды и ее учета
- Особенности бухгалтерского учета аренды животных