Нужно ли платить за аренду гос. земли для мероприятия? Консультация #17557

Гость_19008Новичок
10 июня 2024 в 07:48
Сколько стоит арендовать, например, парк или сквер для проведения мероприятия, если это согласованно с местными властями? Есть ли вообще возможность арендовать гос. землю? Могут ли они предоставить ее бесплатно, если это мероприятие организуется государством (местными властями)?
Земельный кодекс Российской Федерации предусматривает возможность аренды земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности. Так, кодексом предусмотрены различные цели, включая строительство, сельское хозяйство и т.п.
В вашем же случае, исходя из того, что земля нужна для проведения мероприятия, которое при этом организуется совместно с местными властями, полагаем, она должна предоставляться бесплатно.
Таким образом, вам следует напрямую связаться с собственником земли и обсудить с ним этот вопрос, поскольку предоставление земли под различные цели - весьма индивидуальный момент.
В вашем же случае, исходя из того, что земля нужна для проведения мероприятия, которое при этом организуется совместно с местными властями, полагаем, она должна предоставляться бесплатно.
Таким образом, вам следует напрямую связаться с собственником земли и обсудить с ним этот вопрос, поскольку предоставление земли под различные цели - весьма индивидуальный момент.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Нужно ли обучение по охране труда
Прочитал тут вчера обсуждение обучения по пожарной безопасности...
- Нужно ли согласовывать наружную рекламу
Здравствуйте. Заказал в агентстве изготовление большого...
Статьи и документы по теме
- ИП на УСН не имеет права ставить в расход аренду помещения для бизнеса
- Порядок аренды муниципального имущества
- Письмо о прекращении договора аренды
- Особенности операционной аренды и ее учета
- Особенности бухгалтерского учета аренды животных