Мошенничество с банковской картой Консультация #17636
Гость_19115Новичок
22 июня 2024 в 20:17
У меня есть карта Мир-9872, которой я пользуюсь постоянно. 21.06.2024 г. я получила сообщение о переводе денег на карту Мир-1282. У меня такой карты нет, и я не заказывала в Сбербанке новую карту Мир. Обратилась в Сбербанк, они помогли сделать перевод на мою карту Мир-9872, а карту Мир-1282 заблокировали. Позвонила оператору на номер 900, где мне сообщили, что в 2022 году мной была заведена карта Мир-1282. Однако я не обращалась с такой просьбой в Сбербанк, у меня нет ни этой карты, ни её полного номера, ни пин-кода. Подозреваю мошенничество. Что я могу сделать в такой ситуации?
Консультант Мария ВласоваСторожила
22 июня 2024 в 21:33
В вашей ситуации важно предпринять несколько шагов для защиты своих финансов и предотвращения возможных мошеннических действий. Вот что вы можете сделать:
1. Заявление о мошенничестве в банк
2. Обращение в правоохранительные органы
1. Заявление о мошенничестве в банк
- Повторное обращение в банк. Несмотря на ваше первоначальное обращение, свяжитесь с банком еще раз и настоятельно потребуйте проведения внутреннего расследования по вашему случаю. Подробно объясните ситуацию и укажите на возможное мошенничество.
- Письменное заявление. Напишите официальное заявление в банк с подробным описанием ситуации. Убедитесь, что в заявлении указана дата, когда вы обнаружили проблему, и все действия, которые вы уже предприняли. Заявление должно быть подано в письменной форме и зарегистрировано в банке (получите входящий номер заявления).
- Подача заявления в полицию. Обратитесь в полицию с заявлением о возможном мошенничестве. При себе необходимо иметь все документы, подтверждающие ваши действия (скриншоты сообщений, распечатки обращений в банк, копии документов).
- Подача жалобы в прокуратуру. Также вы можете обратиться с официальной жалобой в прокуратуру.
Консультации по теме
- Банк заблокировал счет ИП. Чего ждать?
Всем добрый вечер. Я простой ИП. Обороты не самые маленькие,...
- Блокировка электронной карточки
Я - физическое лицо. У меня есть эл.карточка почта-банка....
- Если предприятие ведёт 1С - завсклад должен вести карточки складског учета м-17?
На складе осуществляется учет по программе 1С: Предприятие...
- Расчет зарплаты провизору МО
Подскажите пожалуйста примерный расчет зп провизора + проценты...
- Что делать, если банк слил налоговой инфу со счетов
Недавно от ФНС стали требовать данные по одной сделке. Причем...
Статьи и документы по теме
- Инвентарная карточка учёта объекта основных средств по форме ОС-6
- Карточка с образцами подписей и оттиска печати
- Форма МБ-2. Карточка учета малоценных и быстроизнашивающихся предметов
- Форма НМА-1. Карточка учёта нематериальных активов
- Карточка учета индивидуальных доз облучения персонала