Требования коллекторов после отмены судебного приказа Консультация #17682
Гость_18625Новичок
2 июля 2024 в 16:56
Здравствуйте, я уже ранее обращалась по поводу отмены судебного приказа, и благодарна вам за то, что помогли мне. Действительно приказ был отменен, взыскатель НАО ПКБ. Но уже после отмены приказа ко мне приходил их сотрудник, и поведал о том, что отмена судебного приказа не является основанием для списания долга и, что кредитные средства все равно возвращать придется. Эта организация уже второй раз подали иск. Первый раз я писала заявление приставу на сохранение прожиточного минимума, у меня сняли 50% от размера пенсии, но потом вернули. Во второй раз я подала заявление мировому судье об отмене судебного приказа, определение было вынесено положительно, с чем я сразу обратилась к приставу и исполнительное производство было завершено. Подскажите пожалуйста, имеют ли действия коллекторов юридическую силу. Заранее очень признательна.
Новичок
2 июля 2024 в 19:06
Здравствуйте. Полагаем, данные действия со стороны коллекторов являются неправомерными. В частности, если вынесен судебный акт, который снимает с вас какие-либо обязательства, и при этом этот акт вступил в силу и никем не обжалован - он является документом, на который вы ориентируетесь.
Что касается коллекторов, вы можете подать официальную жалобу на их неправомерные действия. Более того, на нашем сайте размещён материал, посвящённый написанию и отправке такой жалобы.
Обратим ваше внимание, что в указанном материале подробно представлена пошаговая инструкция ваших действий, и перейдя по ссылке вы можете с ними ознакомиться.
Что касается коллекторов, вы можете подать официальную жалобу на их неправомерные действия. Более того, на нашем сайте размещён материал, посвящённый написанию и отправке такой жалобы.
Обратим ваше внимание, что в указанном материале подробно представлена пошаговая инструкция ваших действий, и перейдя по ссылке вы можете с ними ознакомиться.
Гость_18625 (автор вопроса)Новичок
3 июля 2024 в 01:22
Здравствуйте, очень благодарна вам за исчерпывающий ответ! Успехов в вашей очень нужной и полезной работе!
Консультации по теме
- Можно ли внести изменения в созданный приказ
Составила приказ о создании комиссии, но не вписала всех...
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Может ли прийти налоговая после камеральной проверки?
Привет. Подскажите, читал про камеральные проверки, которые...
- Как переоформить имущество после ликвидации ООО
Привет всем, кто не спит) У меня такой вопрос. Собираюсь...
- Выход учредителя из ООО без выплаты действительной стоимости, после закрытия года
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, выйти из ситуации...
Статьи и документы по теме
- Приказ об отмене приказа. Бланк формы и образец заполнения
- Приказ об отмене приказа на отпуск
- Приказ о назначении генерального директора
- Приказ о назначении главного бухгалтера
- Приказ о назначении ответственного лица