Декларация налога на имущество Консультация #17903
Гость_19422Новичок
7 августа 2024 в 00:05
Подана декларация по налогу на имущество за 2023 год с начислением налога. Выяснилось, что сдавать декларацию не нужно, так как применяю УСН и недвижимость не входит в реестр. Нужно ли подавать корректировку?
Консультант Мария ВласоваСторожила
7 августа 2024 в 08:03
Если организация на упрощенной системе налогообложения (УСН) и объект недвижимости, находящийся в ее собственности, не включен в перечень объектов, облагаемых налогом на имущество (например, объект не является административным или торговым зданием, для которого определена кадастровая стоимость), то налог на имущество платить не нужно. В таком случае, сдача декларации по налогу на имущество была ошибочной.
Для исправления ситуации необходимо подать уточненную налоговую декларацию. В ней следует указать нулевые показатели по налогу на имущество, что фактически означает аннулирование ранее поданной декларации с начислением налога.
Также стоит письменно уведомить налоговый орган об ошибке и разъяснить ситуацию, приложив копии документов, подтверждающих право на освобождение от уплаты налога на имущество (например, документы, подтверждающие применение УСН и отсутствие недвижимости в реестре облагаемых объектов).
Таким образом, необходимо подать корректировочную декларацию по налогу на имущество, указав в ней нулевые значения, и сообщить об ошибке в налоговый орган.
Для исправления ситуации необходимо подать уточненную налоговую декларацию. В ней следует указать нулевые показатели по налогу на имущество, что фактически означает аннулирование ранее поданной декларации с начислением налога.
Также стоит письменно уведомить налоговый орган об ошибке и разъяснить ситуацию, приложив копии документов, подтверждающих право на освобождение от уплаты налога на имущество (например, документы, подтверждающие применение УСН и отсутствие недвижимости в реестре облагаемых объектов).
Таким образом, необходимо подать корректировочную декларацию по налогу на имущество, указав в ней нулевые значения, и сообщить об ошибке в налоговый орган.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Как ИП совмещать УСН и ЕНВД
Категорически приветствую! Возник у меня такой вопрос....
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
Статьи и документы по теме
- Кому можно и кому нельзя применять УСН
- Как перейти на Упрощёнку
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Совмещение УСН и ЕНВД. Возможно ли?
- Земельный налог при УСН: порядок уплаты, сроки, примеры