О сайте

Вероятность проверки ГИТ?

Пользователь без фото
Лев Лелюх Новичок
2 декабря 2019 в 16:42
Здравствуйте!

Получили «строгое» Предостережение от ГИТ в Кемеровской области: «…В связи с поступлением информации из ГУ-Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования РФ по выявлению фактов выплаты работодателями Кемеровской области «теневой» заработной платы… ПРЕДЛАГАЕМ принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований трудового законодательства РФ, а именно абз. 6 ч. 2 ст. 22, ст. 133.1 ТК РФ, п. 3.48 Кузбасского регионального соглашения на 2019-2021 гг.» Сами при этом указывают: «В соответствии с п. 3.48 Кузбасского регионального соглашения для коммерческих организаций (кроме организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере регулируемого ценообразования, для которых основным видом деятельности является оказание жилищных, коммунальных услуг, услуг транспорта (пассажирские перевозки), связи (почтовые услуги)) и индивидуальных предпринимателей при полной выработке месячной нормы рабочего времени заработная плата не может быть ниже 1,5 величины прожиточного минимума трудоспособного населения области за  II квартал предшествующего года, с начислением на неё районного коэффициента, что составляет 19 354 рубля на 2019 год».
Намерены представить краткий ответ: «Благотворительный фонд «Через времена» является Некоммерческой организацией (Учётный номер в Управлении Министерства юстиции РФ по Кемеровской области 4214010393) и выплачивает заработную плату за неполное рабочее время, исходя из МРОТ в РФ».
Какова вероятность проверки ГИТ после такого ответа?
 
С уважением,
 
Лев Лелюх
Редактор Мария Власова Сторожила
2 декабря 2019 в 20:31
Зависит от самих проверяющих и конкретной ГИТ. Госорганы в разных регионах могут действовать по-разному (с такими моментами встречались). Они могут трактовать нормативно-правовые акты по-разному. К сожалению, такое происходит.
Предлагаем вам немного расширить ответ, что:
  • Кузбасское региональное соглашение распространяется на коммерческие организации.  Благотворительный фонд «Через времена» является некоммерческой организацией, а потому к ней не может применяться данное соглашение;
  • благотворительный фонд «Через времена» выплачивает заработную плату за неполное рабочее время. В пересчете на полную ставку при полной выработке месячной нормы рабочего времени заработная плата рассчитывается исходя из МРОТ, установленного на территории РФ.
И проверьте, чтобы у вас действительно по зарплате данное требование было соблюдено. Потому что если придут проверять, а в действительности зарплата ниже МРОТ, будут проверять досконально и штрафы выпишут. То есть у вас должны быть документальные подтверждения, что действительно размер зарплаты соответствует требованиям. Например, это может быть штатное расписание, в котором указаны оклады сотрудников.
Пользователь без фото
Лев Лелюх Новичок (автор вопроса)
5 декабря 2019 в 18:34
Здравствуйте!

Извините: затормозил с реакцией на Ваш ответ, ознакомившись с ним и использовав его на практике.
Огромное спасибо!

С уважением,
Лев Лелюх
Это важно: пожалуйста, соблюдайте правила форума, а также если вы заметили какую-то ошибку на форуме, просьба сообщить нам о ней через обратную связь.
Вход на сайт
Регистрация

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с Политикой сайта и Правилами форума

Спасибо за регистрацию на сайте

Смена пароля

Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Задать вопрос консультанту
Ассистентус — это сайт для малого бизнеса
  • У вас есть вопрос на тему бухгалтерии, налогов, персонала, предпринимательства? Наши штатные консультанты готовы вам бесплатно помочь.
  • На сайте публикуются актуальные новости и статьи, работает Email-рассылка.
  • В нашей базе более 1000 документов с подробными описаниями и файлами для скачивания.
  • У нас много различных сервисов: калькуляторы, календари, справочники, классификаторы.
Отправить сообщение об ошибке