Вопрос по размеру налога на продажу квартиры Консультация #17967
Подскажите, сколько вы владеете квартирой?
Размер налога
С продажи квартиры граждане Российской Федерации уплачивают налог на доход физических лиц, а он по состоянию на сегодняшний день составляет 13 процентов. При расчете подлежащей к уплате суммы калькулятор будет учитывать стоимость квартиры, за которую вы её фактически продали согласно условиям договора купли-продажи, а также текущую процентную ставку по налогу. Например, если сумма продажи составила 5 000 000 рублей, размер налога будет равняться 650 000 рублей.
В некоторых случаях налог можно и не платить вовсе либо существенно снизить его размер:
- в течение года с даты продажи квартиры семья приобретает новое жилое помещение;
- площадь новой квартиры больше предыдущей, равно как и кадастровая стоимость объекта;
- в сумме доходов от продажи жилого имущества, но не более 1 000 000 руб. или в сумме фактических расходов, связанных с приобретением этого имущества;
- в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого имущества (участка под строительство) в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 000 000 руб., если такой вычет не был им ранее получен".
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Лицензия на продажу табака и алкоголя
Всем привет! Хочу открыть небольшую точку для продажи сигарет,...
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Наказание за продажу санкционных товаров
Здравствуйте! У меня есть небольшой магазинчик, в котором...
- Способы оптимизации налога на прибыль
- Авансовые платежи по налогу на прибыль. Пример расчета
- Отрицательный налог на прибыль. Почему и когда так бывает
- Формирование прямых расходов по налогу на прибыль
- КБК для уплаты налога на прибыль