Вопрос о возможном обвинении в краже Консультация #18047
Михаил174Новичок
26 августа 2024 в 06:30
Мой друг ранее владел ООО, и мы покупали ноутбук и телефоны на его фирму, включая НДС. В то время я работал как самозанятый. Теперь он угрожает написать заявление о краже этих вещей. Может ли он это сделать и как мне избежать неприятностей?
Консультант Мария ВласоваСторожила
26 августа 2024 в 12:17
На наш взгляд, все зависит от доказательств. К примеру, если между вами были какие-либо договоренности или документы, подтверждающие передачу имущества (например, акты приема-передачи), это может защитить вас от обвинений. В противном случае ситуация может осложниться.
Если передачи имущества не зафиксированы документально, друг может попытаться подать заявление в полицию. Однако важно помнить, что без доказательств (например, свидетелей или документов) полиция может отказаться возбуждать уголовное дело.
Что делать? Нужно собрать доказательства, подтверждающие вашу позицию, а лучше всего - сгладить углы и исчерпать конфликт.
Если передачи имущества не зафиксированы документально, друг может попытаться подать заявление в полицию. Однако важно помнить, что без доказательств (например, свидетелей или документов) полиция может отказаться возбуждать уголовное дело.
Что делать? Нужно собрать доказательства, подтверждающие вашу позицию, а лучше всего - сгладить углы и исчерпать конфликт.
Консультации по теме
- Куда платить уставной капитал при регистрации ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Может ли иностранец зарегистрировать ООО?
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Украины. Но хотел бы...
- Как зарегистрировать ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Как реорганизовать ИП в ООО
Нужна консультация. Два года назад я открыла магазин как...
- Как закрыть ООО
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. Через год после...
Статьи и документы по теме
- Форма Р11001. Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании
- Журнал учета проверок юридического лица
- Плюсы и минусы ООО
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН