Как выяснить, за какие транспортные средства мне нужно платить налог, если одно из них было продано в 1997 году? Консультация #18122
Гость_19644Новичок
4 сентября 2024 в 15:29
Мне приходит налог на одно транспортное средство, а на портале Госуслуг числится два транспортных средства. Реально у меня одно, так как второе было продано в 1997 году. Как мне узнать, за какие транспортные средства мне нужно платить налог и как исправить информацию?
Консультант Мария ВласоваСторожила
4 сентября 2024 в 15:57
Чтобы разобраться, за какие транспортные средства вам нужно платить налог, и почему вы получаете уведомления по одному ТС, а на госуслугах числится два, следует выполнить несколько шагов:
Во-первых, необходимо уточнить информацию в налоговом органе, который присылает вам налоговые уведомления. В налоговой службе должны быть данные о транспортных средствах, за которые вам начисляется налог. Подайте запрос в вашу налоговую инспекцию с просьбой предоставить актуальные сведения о всех числящихся на вас транспортных средствах. Убедитесь, что вы также указали, что одно из ТС было продано в 1997 году, чтобы налоговики могли проверить и обновить информацию.
Во-вторых, обратитесь в орган ГИБДД, где вы могли бы запросить справку о зарегистрированных на вас транспортных средствах. Возможно, информация о продаже ТС в 1997 году не была корректно внесена в реестр, что могло привести к ошибкам в базе данных.
В-третьих, проверьте свою информацию на портале Госуслуг и сравните данные с теми, которые представлены в налоговой инспекции и ГИБДД. Если обнаружите расхождения, вам нужно будет сообщить об этом в обе инстанции.
Если вы уже продали одно из ТС и оно числится на вас в базе данных, налоговая служба может выставить вам счет по этому транспортному средству, потому что система не знает о его продаже. Поэтому важно, чтобы информация о продаже была обновлена в базах данных налоговой и ГИБДД, чтобы избежать начисления налога на проданное транспортное средство.
Итак, чтобы узнать, за какие ТС вам нужно платить налог и устранить несоответствия, вам нужно:
Во-первых, необходимо уточнить информацию в налоговом органе, который присылает вам налоговые уведомления. В налоговой службе должны быть данные о транспортных средствах, за которые вам начисляется налог. Подайте запрос в вашу налоговую инспекцию с просьбой предоставить актуальные сведения о всех числящихся на вас транспортных средствах. Убедитесь, что вы также указали, что одно из ТС было продано в 1997 году, чтобы налоговики могли проверить и обновить информацию.
Во-вторых, обратитесь в орган ГИБДД, где вы могли бы запросить справку о зарегистрированных на вас транспортных средствах. Возможно, информация о продаже ТС в 1997 году не была корректно внесена в реестр, что могло привести к ошибкам в базе данных.
В-третьих, проверьте свою информацию на портале Госуслуг и сравните данные с теми, которые представлены в налоговой инспекции и ГИБДД. Если обнаружите расхождения, вам нужно будет сообщить об этом в обе инстанции.
Если вы уже продали одно из ТС и оно числится на вас в базе данных, налоговая служба может выставить вам счет по этому транспортному средству, потому что система не знает о его продаже. Поэтому важно, чтобы информация о продаже была обновлена в базах данных налоговой и ГИБДД, чтобы избежать начисления налога на проданное транспортное средство.
Итак, чтобы узнать, за какие ТС вам нужно платить налог и устранить несоответствия, вам нужно:
- Запросить актуальную информацию о транспортных средствах в вашей налоговой инспекции.
- Получить справку о зарегистрированных ТС в ГИБДД.
- Сравнить данные и сообщить об ошибках в налоговую инспекцию и ГИБДД.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
- Торгую гаражами. Как платить налоги?
Здравствуйте. У меня довольно странный бизнес) Я покупаю...
Статьи и документы по теме
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Страховые взносы ИП
- Как вернуть излишне уплаченный налог
- Налоговые каникулы для ИП
- ФНС начинает новую кампанию по борьбе с зарплатами в конвертах