Отказ в догазификации дачного дома Консультация #18524
Гость_20097Новичок
23 октября 2024 в 05:30
Пенсионер. Инвалид 2-й группы. Через Госуслуги подал заявку на догазификацию дачного дома. Предоставил все документы. Получил отказ: "СНТ... располагается вне границ газифицированного населённого пункта". СНТ граничит с коттеджным посёлком, через который мы получаем электроэнергию и круглогодичную воду. Через наш СНТ проезжают жильцы другого СНТ. Им не отказали. Магистральная газовая труба менее чем в 100 м от границ СНТ. Уже четыре наших домовладения подключились к газу на коммерческой основе. Это же предложили и мне, но до моего дома тянуть 150 м, что для меня дорого. Есть ли выход? Спасибо.
Консультант Мария ВласоваСторожила
23 октября 2024 в 09:31
Смотрите. Начнем с того, что с 1 марта 2023 любой желающий может воспользоваться программой догазификации и подать заявку, если соблюдены следующие условия:
При этом, основная причина отказа в догазификации — отсутствие в населенном пункте магистрального газопровода. Догазификация подразумевает бесплатное подведение газа до границ земельных участков индивидуальных жилых домов в населенных пунктах, в которых уже проложены внутрипоселковые или внутригородские сети.
Таким образом, возможно, вам отказали правомерно. Однако вы можете попробовать оспорить отказ, написав официальную жалобу или обратиться в компетентные органы за соответствующими разъяснениями.
- в населенном пункте, где находится земельный участок и дом, уже построен магистральный газопровод;
- земельный участок и частный дом находятся в собственности;
- газ планируется использовать только для личных и бытовых нужд, а не с коммерческой целью.
При этом, основная причина отказа в догазификации — отсутствие в населенном пункте магистрального газопровода. Догазификация подразумевает бесплатное подведение газа до границ земельных участков индивидуальных жилых домов в населенных пунктах, в которых уже проложены внутрипоселковые или внутригородские сети.
Таким образом, возможно, вам отказали правомерно. Однако вы можете попробовать оспорить отказ, написав официальную жалобу или обратиться в компетентные органы за соответствующими разъяснениями.
Консультации по теме
- Влияет ли на расчет транспортного налога установка газового оборудования
Если у меня 277 л.с бензиновый двс и я установлю газовое оборудование,...
- Как рассчитать норму расхода топлива на ГАЗ 331061
...
- Законны ли действия газовщика по отключению газа в доме?
Газовщик прошёл утром в рабочий день, в 11 часов по квартирам,...
- Проблема с восстановлением подачи газа после замены труб
Со 2 по 4 сентября в доме 18, корпус 1 по улице Дубнинской проводились...
- Законны ли требования газовых служб об установке дорогих спецсчетчиков?
Имеют ли право газовые службы заставлять покупать организации...
Статьи и документы по теме
- Увеличение штрафов за отказ в допуске газовщиков: законопроект для обеспечения безопасности жильцов
- За отказ в ТО газового оборудования грозит штраф до 500 тысяч рублей