Отказ в догазификации дачного дома Консультация #18524

Пользователь без фото
Гость_20097Новичок
23 октября 2024 в 05:30
Пенсионер. Инвалид 2-й группы. Через Госуслуги подал заявку на догазификацию дачного дома. Предоставил все документы. Получил отказ: "СНТ... располагается вне границ газифицированного населённого пункта". СНТ граничит с коттеджным посёлком, через который мы получаем электроэнергию и круглогодичную воду. Через наш СНТ проезжают жильцы другого СНТ. Им не отказали. Магистральная газовая труба менее чем в 100 м от границ СНТ. Уже четыре наших домовладения подключились к газу на коммерческой основе. Это же предложили и мне, но до моего дома тянуть 150 м, что для меня дорого. Есть ли выход? Спасибо.
23 октября 2024 в 09:31
Смотрите. Начнем с того, что с 1 марта 2023 любой желающий может воспользоваться программой догазификации и подать заявку, если соблюдены следующие условия:

• в населенном пункте, где находится земельный участок и дом, уже построен магистральный газопровод;
  • земельный участок и частный дом находятся в собственности;
  • газ планируется использовать только для личных и бытовых нужд, а не с коммерческой целью.

При этом, основная причина отказа в догазификации — отсутствие в населенном пункте магистрального газопровода. Догазификация подразумевает бесплатное подведение газа до границ земельных участков индивидуальных жилых домов в населенных пунктах, в которых уже проложены внутрипоселковые или внутригородские сети.

Таким образом, возможно, вам отказали правомерно. Однако вы можете попробовать оспорить отказ, написав официальную жалобу или обратиться в компетентные органы за соответствующими разъяснениями. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ