Порядок получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет Консультация #18653

СаудаНовичок
8 ноября 2024 в 00:14
Были отправлены документы на получение пособия до 1,5 лет, находясь еще на больничном по беременности и родам. Все документы были отправлены и приняты работодателем через систему СБиС. Поступили ли таким способом документы в Социальный фонд России, и начислят ли пособие от работодателя по уходу за ребенком после начала отпуска по уходу, или придется заново писать заявление на данный вид пособия?
По нашему мнению, подача документов через систему СБиС обеспечивает их передачу непосредственно работодателю, однако не гарантирует автоматической передачи в Социальный фонд России. Для назначения пособия по уходу за ребенком после завершения больничного по беременности и родам потребуется, чтобы работодатель направил документы в СФР, так как пособие начисляется именно фондом. Если работодатель примет документы и своевременно отправит их в фонд, повторное заявление может не потребоваться.
Однако для уверенности в сроках рекомендуется уточнить у работодателя статус подачи документов в СФР или связаться с фондом напрямую, чтобы подтвердить, что все необходимые данные были получены и пособие будет начислено без дополнительных заявлений.
Однако для уверенности в сроках рекомендуется уточнить у работодателя статус подачи документов в СФР или связаться с фондом напрямую, чтобы подтвердить, что все необходимые данные были получены и пособие будет начислено без дополнительных заявлений.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
- Что на самом деле считается доходом у ИП на ОСНО? (нужно для отдела пособий)
Добрый день знатокам форума! А также тем, кто сталкивался...
Статьи и документы по теме
- Путевой лист
- Налогоплательщик ЮЛ версии 4.91 от 04 марта 2025 года
- Акт приёма-передачи документов
- Порядок уничтожения документов
- Акт о выделении к уничтожению документов не подлежащих хранению