Порядок получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет Консультация #18653
СаудаНовичок
8 ноября 2024 в 00:14
Были отправлены документы на получение пособия до 1,5 лет, находясь еще на больничном по беременности и родам. Все документы были отправлены и приняты работодателем через систему СБиС. Поступили ли таким способом документы в Социальный фонд России, и начислят ли пособие от работодателя по уходу за ребенком после начала отпуска по уходу, или придется заново писать заявление на данный вид пособия?
Консультант Мария ВласоваСторожила
8 ноября 2024 в 00:33
По нашему мнению, подача документов через систему СБиС обеспечивает их передачу непосредственно работодателю, однако не гарантирует автоматической передачи в Социальный фонд России. Для назначения пособия по уходу за ребенком после завершения больничного по беременности и родам потребуется, чтобы работодатель направил документы в СФР, так как пособие начисляется именно фондом. Если работодатель примет документы и своевременно отправит их в фонд, повторное заявление может не потребоваться.
Однако для уверенности в сроках рекомендуется уточнить у работодателя статус подачи документов в СФР или связаться с фондом напрямую, чтобы подтвердить, что все необходимые данные были получены и пособие будет начислено без дополнительных заявлений.
Однако для уверенности в сроках рекомендуется уточнить у работодателя статус подачи документов в СФР или связаться с фондом напрямую, чтобы подтвердить, что все необходимые данные были получены и пособие будет начислено без дополнительных заявлений.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
- Что на самом деле считается доходом у ИП на ОСНО? (нужно для отдела пособий)
Добрый день знатокам форума! А также тем, кто сталкивался...
Статьи и документы по теме
- Путевой лист
- Налогоплательщик ЮЛ версии 4.89.1 от 01 ноября 2024 года
- Акт приёма-передачи документов
- Порядок уничтожения документов
- Акт о выделении к уничтожению документов не подлежащих хранению