Транспортный налог для ветерана труда на автомобиль мощностью 128 л.с. Консультация #18742

Пользователь без фото
валерийГость_20365Новичок
18 ноября 2024 в 18:15
Здравствуйте! Я являюсь ветераном труда, мне 80 лет. У меня автомобиль мощностью 128 л.с. Какой транспортный налог я должен оплачивать?
18 ноября 2024 в 18:51
Здравствуйте! Ветераны труда в большинстве регионов России могут пользоваться льготами по транспортному налогу. Однако условия предоставления льгот зависят от законов вашего региона.
В большинстве случаев для пенсионеров или ветеранов труда предусмотрены:

1. Полное освобождение от транспортного налога или
  2. Снижение налога на определенную сумму, или
  3. Льготы, зависящие от мощности автомобиля (например, освобождение только для автомобилей с мощностью до 150 л.с.).

В вашем случае важно уточнить, предусмотрена ли в вашем регионе льгота для ветеранов труда и на автомобили какой мощности она распространяется. Если льготы действуют только для определенной категории автомобилей, вам придется оплатить налог за 128 л.с. по стандартной ставке, установленной вашим субъектом.

Рекомендуем обратиться в налоговую инспекцию или местное отделение соцзащиты, чтобы получить точную информацию о налоговых льготах в вашем регионе. Также эту информацию можно уточнить на официальном сайте налоговой службы или в региональных правовых актах.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ