Как узнать по продвижению жалобы в Пенсионный фонд России Консультация #18766

Пользователь без фото
Ольга ОсиповаНовичок
20 ноября 2024 в 20:08
Мой брат, москвич, стал инвалидом 2 группы. Он переехал ко мне в Тамбовскую область, и с ноября 2023 года ему не назначили ЕДВ. Обращения в пенсионные отделы по месту жительства и в Москве не дали результата. Я подала жалобу в Министерство пенсионного фонда, приложила документы и получила номер обращения 1931166b7be. Как узнать о продвижении жалобы?
20 ноября 2024 в 20:49
Для получения информации о статусе вашей жалобы в Пенсионном фонде России (ПФР) можно воспользоваться несколькими способами:

1. Онлайн на официальном сайте ПФР.
    Зайдите на сайт Пенсионного фонда России (pfr.gov.ru). Перейдите в раздел «Обращения граждан» или «Обратная связь». В этом разделе можно ввести номер обращения (1931166b7be) и узнать его текущий статус.
  2. Обращение по телефону горячей линии.
    Позвоните на горячую линию ПФР. Бесплатный телефон для всех регионов России: 8 800 600 01 44Сообщите оператору номер обращения и уточните статус его рассмотрения.
  3. Личное посещение отделения ПФР.
    Вы можете обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда по месту жительства брата (Тамбовская область) с номером обращения. При себе нужно иметь паспорт и, при необходимости, документы на представительство (если действует доверенность).
  4. Письменное повторное обращение.
    Если долгое время нет ответа, вы имеете право подать повторное обращение в ПФР, сославшись на номер первоначальной жалобы. Укажите, что срок рассмотрения превышен (обычно он составляет 30 дней).

Кроме того, если проблема не решается, вы можете обратиться в органы прокуратуры или в суд, указав на бездействие Пенсионного фонда. Это крайний шаг, но он эффективен в случаях затягивания ответа на законные запросы.

Мы полагаем, что своевременный контакт с ПФР через горячую линию или сайт поможет прояснить текущий статус обращения и ускорить решение вашей проблемы.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!