Как узнать по продвижению жалобы в Пенсионный фонд России Консультация #18766
Ольга ОсиповаНовичок
20 ноября 2024 в 20:08
Мой брат, москвич, стал инвалидом 2 группы. Он переехал ко мне в Тамбовскую область, и с ноября 2023 года ему не назначили ЕДВ. Обращения в пенсионные отделы по месту жительства и в Москве не дали результата. Я подала жалобу в Министерство пенсионного фонда, приложила документы и получила номер обращения 1931166b7be. Как узнать о продвижении жалобы?
Консультант Мария ВласоваСторожила
20 ноября 2024 в 20:49
Для получения информации о статусе вашей жалобы в Пенсионном фонде России (ПФР) можно воспользоваться несколькими способами:
Кроме того, если проблема не решается, вы можете обратиться в органы прокуратуры или в суд, указав на бездействие Пенсионного фонда. Это крайний шаг, но он эффективен в случаях затягивания ответа на законные запросы.
Мы полагаем, что своевременный контакт с ПФР через горячую линию или сайт поможет прояснить текущий статус обращения и ускорить решение вашей проблемы.
- Онлайн на официальном сайте ПФР.
Зайдите на сайт Пенсионного фонда России (pfr.gov.ru). Перейдите в раздел «Обращения граждан» или «Обратная связь». В этом разделе можно ввести номер обращения (1931166b7be) и узнать его текущий статус. - Обращение по телефону горячей линии.
Позвоните на горячую линию ПФР. Бесплатный телефон для всех регионов России: 8 800 600 01 44. Сообщите оператору номер обращения и уточните статус его рассмотрения. - Личное посещение отделения ПФР.
Вы можете обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда по месту жительства брата (Тамбовская область) с номером обращения. При себе нужно иметь паспорт и, при необходимости, документы на представительство (если действует доверенность). - Письменное повторное обращение.
Если долгое время нет ответа, вы имеете право подать повторное обращение в ПФР, сославшись на номер первоначальной жалобы. Укажите, что срок рассмотрения превышен (обычно он составляет 30 дней).
Кроме того, если проблема не решается, вы можете обратиться в органы прокуратуры или в суд, указав на бездействие Пенсионного фонда. Это крайний шаг, но он эффективен в случаях затягивания ответа на законные запросы.
Мы полагаем, что своевременный контакт с ПФР через горячую линию или сайт поможет прояснить текущий статус обращения и ускорить решение вашей проблемы.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
Статьи и документы по теме
- Путевой лист
- Налогоплательщик ЮЛ версии 4.90.2 от 27 января 2025 года
- Акт приёма-передачи документов
- Порядок уничтожения документов
- Акт о выделении к уничтожению документов не подлежащих хранению