Как узнать ставку налога на земельный участок Консультация #18792
Ставка налога на земельный участок зависит от нескольких факторов, таких как категория земель, их использование, а также местонахождение участка. Чтобы узнать актуальную ставку налога, выполните следующие шаги:
2. Ознакомьтесь с общими ставками по Налоговому кодексу РФ.
Для земель сельскохозяйственного назначения, используемых для сельхозпроизводства, ставка не превышает 0,3%.Для земель, занятых жилыми строениями или предоставленных для жилищного строительства, также действует ставка до 0,3%.
Для остальных категорий земель — ставка может быть до 1,5% от кадастровой стоимости.
3. Учтите местное законодательство. Органы местного самоуправления могут устанавливать свои ставки в пределах, предусмотренных Налоговым кодексом РФ. Эти ставки и порядок уплаты налога утверждаются муниципальными нормативными актами.
4. Обратитесь в налоговый орган или проверьте информацию через Личный кабинет налогоплательщика.
Войдите на сайт Федеральной налоговой службы (ФНС) через личный кабинет.Выберите раздел "Имущество", найдите ваш участок, и там будет указана ставка налога, а также рассчитанная сумма налога (если информация уже доступна).
5. Свяжитесь с муниципалитетом. Если информация в налоговом кабинете отсутствует, уточните ставку в администрации района, где находится участок.
Если у вас остались вопросы, можно обратиться в налоговую службу по месту регистрации участка или запросить помощь через горячую линию ФНС.
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Что такое налоговые каникулы для ИП
Всех категорически приветствую!) Недавно услышала краем...
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Страховые взносы ИП
- Как вернуть излишне уплаченный налог
- Налоговые каникулы для ИП
- ФНС начинает новую кампанию по борьбе с зарплатами в конвертах