Вопрос по доверенности на закрытие вклада Консультация #18798

Пользователь без фото
Гость_20429Новичок
23 ноября 2024 в 19:34
Уважаемая Мария! Я имею вклад в банке «Открытие». Начиная с октября 2024 г., не могу войти через Интернет- Банк в свой Личный кабинет. Не помню точно название моего вклада и не знаю точную сумму денежных средств на вкладе на сегодняшний день. Я проживаю за границей и не имею возможности все вопросы решить в отделении банка «Открытие». Переводить мои средства в банк ВТБ, в связи с ликвидацией банка «Открытие», я не хочу. В этой ситуации я хочу по Доверенности моему брату закрыть вклад и перевести все денежные средства на мой счёт в банке «Санкт-Петербург» или на счёт моего брата также в банке «Санкт-Петербург». В связи с вышеизложенным прошу Вас прислать образец Доверенности, включающий все мои пожелания, с учётом вышеуказанного (не помню точно название моего вклада и не знаю точную сумму денежных средств на вкладе на сегодняшний день). Или же, пожалуйста, просто пришлите ключевое предложение, которое я сам вставлю в свою Доверенность. Заранее благодарю. С уважением, М.Б. Косолапов. 
23 ноября 2024 в 23:39
Добрый вечер, уважаемый М.Б. Косолапов! Полагаем, Вы можете включить в текст доверенности следующее ключевое предложение:

"Предоставляю доверенному лицу право действовать от моего имени в банке «Открытие», включая право получения сведений обо всех моих вкладах, остатках на счетах, закрытия вкладов и переводов всех денежных средств со счетов, открытых на мое имя, на указанный счет в банке «Санкт-Петербург» (счёт доверителя или доверенного лица). Также доверенное лицо имеет право подписывать все необходимые заявления, документы и выполнять другие действия, связанные с реализацией указанных полномочий."

Для юридической силы доверенность должна быть заверена у нотариуса. Включите в текст доверенности:

1. Паспортные данные доверителя и доверенного лица.
  2. Полное название банка, в котором оформлен вклад.
  3. Счёт, на который должны быть переведены средства (если известен).

Если вы находитесь за границей, оформите доверенность через местного нотариуса и апостилируйте её (или заверьте в консульстве).

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ