Оформление доверенности для действий по закрытию вклада в банке «Открытие» Консультация #18842
Гость_20477Новичок
28 ноября 2024 в 23:19
Здравствуйте, Мария!
Как правильно оформить доверенность для доверенного лица с учетом ликвидации банка «Открытие» в 2024 году? В какой банк в Санкт-Петербурге обратиться для выполнения поручения по доверенности? И какой банк следует указать в тексте доверенности?
Консультант Мария ВласоваСторожила
29 ноября 2024 в 09:36
Добрый день. Полагаем, в тексте доверенности необходимо указать действующий юридический статус банка на момент составления документа. Если ликвидация «Открытия» уже завершена, указывайте банк ВТБ. Текст может быть составлен следующим образом:
«Доверяю действовать от моего имени в банке ВТБ (или в другом правопреемнике банка «Открытие») для выполнения следующих действий: закрытие вклада и перевод средств на мой банковский счет...»
Такой формулировкой вы исключаете риск недействительности доверенности из-за изменений в юридическом статусе банка.
После завершения процесса ликвидации банка «Открытие» все операции будут осуществляться в отделениях ВТБ. Ваше доверенное лицо может обратиться в любое отделение ВТБ в Санкт-Петербурге. До этого момента уточните, какое конкретное отделение банка «Открытие» продолжает работу с клиентами.
Поскольку перевод средств планируется на 2025 год, уточните в доверенности срок ее действия, чтобы она была актуальна на момент обращения доверенного лица в банк.
Если есть возможность, желательно заранее обратиться в банк «Открытие» или ВТБ для уточнения деталей процедуры закрытия вклада через доверенное лицо, чтобы исключить задержки или недоразумения.
«Доверяю действовать от моего имени в банке ВТБ (или в другом правопреемнике банка «Открытие») для выполнения следующих действий: закрытие вклада и перевод средств на мой банковский счет...»
Такой формулировкой вы исключаете риск недействительности доверенности из-за изменений в юридическом статусе банка.
После завершения процесса ликвидации банка «Открытие» все операции будут осуществляться в отделениях ВТБ. Ваше доверенное лицо может обратиться в любое отделение ВТБ в Санкт-Петербурге. До этого момента уточните, какое конкретное отделение банка «Открытие» продолжает работу с клиентами.
Поскольку перевод средств планируется на 2025 год, уточните в доверенности срок ее действия, чтобы она была актуальна на момент обращения доверенного лица в банк.
Если есть возможность, желательно заранее обратиться в банк «Открытие» или ВТБ для уточнения деталей процедуры закрытия вклада через доверенное лицо, чтобы исключить задержки или недоразумения.
Консультации по теме
- Банк заблокировал счет ИП. Чего ждать?
Всем добрый вечер. Я простой ИП. Обороты не самые маленькие,...
- Как оформить доверенность на право подписи
Если человек не присутствует( находится в др. городе) при...
- Что делать, если банк слил налоговой инфу со счетов
Недавно от ФНС стали требовать данные по одной сделке. Причем...
- Банк ликвидировали, а претензии по неуплате у ФНС к клиенту
Приветствую! Мой клиент дисциплинированно заплатил налог...
- Может ли за меня общаться с налоговой доверенное лицо?
Добрый день! Я индивидуальный предприниматель, но, к сожалению,...
Статьи и документы по теме
- Банк отказал в открытии счета. В чем причина?
- Доверенность в банк на представление интересов юрлица
- Объявление на взнос наличными
- Что такое БИК банка
- Письмо об уточнении назначения платежа