Оформление доверенности для действий по закрытию вклада в банке «Открытие» Консультация #18842

Пользователь без фото
Гость_20477Новичок
28 ноября 2024 в 23:19
Здравствуйте, Мария! Как правильно оформить доверенность для доверенного лица с учетом ликвидации банка «Открытие» в 2024 году? В какой банк в Санкт-Петербурге обратиться для выполнения поручения по доверенности? И какой банк следует указать в тексте доверенности?
29 ноября 2024 в 09:36
Добрый день. Полагаем, в тексте доверенности необходимо указать действующий юридический статус банка на момент составления документа. Если ликвидация «Открытия» уже завершена, указывайте банк ВТБ. Текст может быть составлен следующим образом:

«Доверяю действовать от моего имени в банке ВТБ (или в другом правопреемнике банка «Открытие») для выполнения следующих действий: закрытие вклада и перевод средств на мой банковский счет...»

Такой формулировкой вы исключаете риск недействительности доверенности из-за изменений в юридическом статусе банка.

После завершения процесса ликвидации банка «Открытие» все операции будут осуществляться в отделениях ВТБ. Ваше доверенное лицо может обратиться в любое отделение ВТБ в Санкт-Петербурге. До этого момента уточните, какое конкретное отделение банка «Открытие» продолжает работу с клиентами.

Поскольку перевод средств планируется на 2025 год, уточните в доверенности срок ее действия, чтобы она была актуальна на момент обращения доверенного лица в банк.

Если есть возможность, желательно заранее обратиться в банк «Открытие» или ВТБ для уточнения деталей процедуры закрытия вклада через доверенное лицо, чтобы исключить задержки или недоразумения.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ