Как оплатить транспортный налог? Консультация #18847
Гость_20485Новичок
29 ноября 2024 в 11:44
Как оплатить транспортный налог? Раньше я получал по почте счет для оплаты транспортного налога, но в этом году он не пришел. Что изменилось в порядке оплаты?
Консультант Мария ВласоваСторожила
29 ноября 2024 в 12:22
Здравствуйте! В последние годы порядок информирования граждан о начислениях по транспортному налогу изменился. Если вы ранее получали бумажное уведомление по почте, то теперь это происходит только в исключительных случаях. Основной способ получения уведомлений — через личный кабинет на портале «Госуслуги» или «Налог.ру».
ФНС больше не отправляет бумажные уведомления, если вы подключены к электронным сервисам. Проверьте, зарегистрированы ли вы в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС или на портале «Госуслуги». Там вы сможете найти информацию о начислениях и распечатать квитанцию для оплаты.
Если вы не подключены к таким сервисам, но уведомление по-прежнему не приходит, это может быть связано с техническими сбоями или изменением данных (например, адреса). В таком случае, рекомендуется обратиться в ближайшую налоговую инспекцию или позвонить на горячую линию ФНС для уточнения информации о начислении налога.
Обратите внимание: срок оплаты транспортного налога обычно приходится на декабрь года, следующего за отчетным. Поэтому проверьте данные заранее, чтобы избежать начисления пени за просрочку.
ФНС больше не отправляет бумажные уведомления, если вы подключены к электронным сервисам. Проверьте, зарегистрированы ли вы в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС или на портале «Госуслуги». Там вы сможете найти информацию о начислениях и распечатать квитанцию для оплаты.
Если вы не подключены к таким сервисам, но уведомление по-прежнему не приходит, это может быть связано с техническими сбоями или изменением данных (например, адреса). В таком случае, рекомендуется обратиться в ближайшую налоговую инспекцию или позвонить на горячую линию ФНС для уточнения информации о начислении налога.
Обратите внимание: срок оплаты транспортного налога обычно приходится на декабрь года, следующего за отчетным. Поэтому проверьте данные заранее, чтобы избежать начисления пени за просрочку.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
- Торгую гаражами. Как платить налоги?
Здравствуйте. У меня довольно странный бизнес) Я покупаю...
Статьи и документы по теме
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Страховые взносы ИП
- Как вернуть излишне уплаченный налог
- Налоговые каникулы для ИП
- ФНС начинает новую кампанию по борьбе с зарплатами в конвертах