Уточнение по оплате транспортного налога ветераном труда Консультация #18937

Пользователь без фото
Гость_20595Новичок
10 декабря 2024 в 19:30
Я пенсионер, ветеран труда Челябинской области. Ранее транспортный налог не платил, но в этом году мне пришло уведомление об оплате 226 рублей. Налог указано уплатить куда-то в Москву. Должен ли я платить налог?
10 декабря 2024 в 22:51
Сумма в размере 226 рублей и указание на уплату в Москву вызывает сомнения. Транспортный налог начисляется и уплачивается в бюджет того региона, где зарегистрирован автомобиль. Для уточнения причин начисления вам рекомендуется:

1. Проверить уведомление на официальном портале Федеральной налоговой службы (ФНС) через ваш личный кабинет.
  2. Убедиться, что уведомление действительно было выдано налоговыми органами, так как это может быть попытка мошенничества.
  3. Связаться с налоговой инспекцией по месту вашей регистрации для разъяснений.

Если у вас есть право на льготу, но по каким-то причинам она не была учтена, необходимо подать заявление о применении льготы в налоговый орган. Это можно сделать через портал Госуслуг, в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС или лично.

Обратите внимание, что налог на транспортное средство оплачивается в регионе, где оно зарегистрировано, а не в другом субъекте или городе. Указание Москвы как получателя может быть ошибочным или недостоверным. Рекомендуем не торопиться с оплатой, пока не уточните все детали.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ