Уточнение по оплате транспортного налога ветераном труда Консультация #18937
Гость_20595Новичок
10 декабря 2024 в 19:30
Я пенсионер, ветеран труда Челябинской области. Ранее транспортный налог не платил, но в этом году мне пришло уведомление об оплате 226 рублей. Налог указано уплатить куда-то в Москву. Должен ли я платить налог?
Консультант Мария ВласоваСторожила
10 декабря 2024 в 22:51
Сумма в размере 226 рублей и указание на уплату в Москву вызывает сомнения. Транспортный налог начисляется и уплачивается в бюджет того региона, где зарегистрирован автомобиль. Для уточнения причин начисления вам рекомендуется:
Если у вас есть право на льготу, но по каким-то причинам она не была учтена, необходимо подать заявление о применении льготы в налоговый орган. Это можно сделать через портал Госуслуг, в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС или лично.
Обратите внимание, что налог на транспортное средство оплачивается в регионе, где оно зарегистрировано, а не в другом субъекте или городе. Указание Москвы как получателя может быть ошибочным или недостоверным. Рекомендуем не торопиться с оплатой, пока не уточните все детали.
- Проверить уведомление на официальном портале Федеральной налоговой службы (ФНС) через ваш личный кабинет.
- Убедиться, что уведомление действительно было выдано налоговыми органами, так как это может быть попытка мошенничества.
- Связаться с налоговой инспекцией по месту вашей регистрации для разъяснений.
Если у вас есть право на льготу, но по каким-то причинам она не была учтена, необходимо подать заявление о применении льготы в налоговый орган. Это можно сделать через портал Госуслуг, в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС или лично.
Обратите внимание, что налог на транспортное средство оплачивается в регионе, где оно зарегистрировано, а не в другом субъекте или городе. Указание Москвы как получателя может быть ошибочным или недостоверным. Рекомендуем не торопиться с оплатой, пока не уточните все детали.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
- Торгую гаражами. Как платить налоги?
Здравствуйте. У меня довольно странный бизнес) Я покупаю...
Статьи и документы по теме
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Страховые взносы ИП
- Как вернуть излишне уплаченный налог
- Налоговые каникулы для ИП
- ФНС начинает новую кампанию по борьбе с зарплатами в конвертах