Какой документ выдается при переподготовке на парикмахера Консультация #19094
Гость_20825 наталияНовичок
16 января 2025 в 17:57
Какой документ должны выдать специалисту, который имеет высшее техническое образование и прошел программу профессиональной переподготовки на парикмахера?
Консультант Колеватов ДенисАктивный
16 января 2025 в 18:26
При завершении программы профессиональной переподготовки выдается диплом о профессиональной переподготовке. Такой документ подтверждает право на ведение профессиональной деятельности в новой области, соответствующей освоенной программе. Согласно законодательству Российской Федерации, включая Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" № 273-ФЗ, профессиональная переподготовка предполагает приобретение знаний, навыков и умений, позволяющих человеку выполнять трудовые функции в новой профессиональной сфере.
Диплом о профессиональной переподготовке имеет установленный образец, который включает информацию о прохождении программы, ее наименовании и квалификации, которую получил обучающийся. В данном случае, если человек успешно завершил обучение по программе парикмахерского искусства, в дипломе будет указано, что он прошел профессиональную переподготовку и получил квалификацию, позволяющую работать парикмахером.
Важно отметить, что такая программа должна быть реализована образовательной организацией, имеющей лицензию на осуществление образовательной деятельности. Без наличия лицензии выданный документ не будет считаться легитимным, что может затруднить использование диплома для официального трудоустройства или иной профессиональной деятельности.
Таким образом, выпускнику программы переподготовки на парикмахера после завершения обучения выдадут диплом о профессиональной переподготовке, который является подтверждением права на выполнение профессиональных обязанностей в новой сфере.
Диплом о профессиональной переподготовке имеет установленный образец, который включает информацию о прохождении программы, ее наименовании и квалификации, которую получил обучающийся. В данном случае, если человек успешно завершил обучение по программе парикмахерского искусства, в дипломе будет указано, что он прошел профессиональную переподготовку и получил квалификацию, позволяющую работать парикмахером.
Важно отметить, что такая программа должна быть реализована образовательной организацией, имеющей лицензию на осуществление образовательной деятельности. Без наличия лицензии выданный документ не будет считаться легитимным, что может затруднить использование диплома для официального трудоустройства или иной профессиональной деятельности.
Таким образом, выпускнику программы переподготовки на парикмахера после завершения обучения выдадут диплом о профессиональной переподготовке, который является подтверждением права на выполнение профессиональных обязанностей в новой сфере.
Консультации по теме
- Как открыть стоматологический кабинет без высшего образования
Здравствуйте. Моя супруга с 2010 года работает зубным врачом...
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
Статьи и документы по теме
- Путевой лист
- Налогоплательщик ЮЛ версии 4.90.2 от 27 января 2025 года
- Акт приёма-передачи документов
- Порядок уничтожения документов
- Акт о выделении к уничтожению документов не подлежащих хранению