Доверенность на операцию в банке Консультация #19131

Пользователь без фото
Гость_20876Новичок
22 января 2025 в 19:13
Здравствуйте! Сначала Вам большое спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос. Сейчас такая просьба. У меня был вклад "Основной доход" в банке "Открытие". Я поручаю моему брату по Доверенности закрыть этот вклад и перевести средства на мой или его счёт. Я нахожусь за границей и не имею возможности у нотариуса грамотно составить текст Доверенности. Убедительно прошу Вас проверить правильность составления Доверенности и при необходимости внести коррективы. Большое спасибо. .........действовать от моего имени в банке БМ-Банк или в другом банке, правопреемнике банка »Открытие» , включая право получения сведений обо всех моих вкладах, включая вклад «Основной доход», открытый раннее в банке «Открытие», остатках на счетах, закрыть все вклады, включая вклад «Основной доход», открытый ранее в банке «Открытие», и счета и перевести все денежные средства со всех вкладов, включая вклад «Основной доход», открытый ранее в банке «Открытие», и счетов, открытых на моё имя, на мой счёт 40817 …...в ПАО "БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" или на счёт (ФИО доверенного лица) в ПАО "БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" по его усмотрению. Также доверенное лицо имеет право подписывать все необходимые заявления, документы и выполнять другие действия, связанные с реализацией указанных полномочий. Данная доверенность действительна до 01.2027 включительно. Доверенность выдана без права передоверия.
23 января 2025 в 11:47
Здравствуйте. В целом, текст доверенности содержит положения, необходимые для выполнения задач, указанных в запросе. Дополнительно лишь можем рекомендовать следующее: 

1. Уточнить название банков для исключения неоднозначности. Например, если банк «Открытие» имеет правопреемника, важно указать это корректно.
  2. Упростить повторяющиеся формулировки для большей читаемости, при этом сохранив полный перечень полномочий.
  3. Четко определить формулировки о праве перевода средств: на ваш счет или на счет доверенного лица, чтобы исключить возможность двойной трактовки.
  4. Указать срок действия доверенности в более понятной форме (например, «31 января 2027 года»).

Вот для примера: 

Я, ФИО, паспорт _____, выдан ________, зарегистрированный по адресу: __________, настоящей доверенностью уполномочиваю (ФИО вашего брата полностью), паспорт ____________ выдан ___________], зарегистрированного по адресу: ____________, действовать от моего имени в банке ПАО «Банк Открытие» или в его правопреемнике, а также в иных банках, в которых у меня имеются счета и вклады, в том числе:
  • получать сведения обо всех моих вкладах, включая вклад «Основной доход», остатках на счетах и вкладах, открытых на моё имя;
  • закрывать вклады, включая вклад «Основной доход», и счета, открытые на моё имя;
  • переводить денежные средства со всех закрытых вкладов и счетов, открытых на моё имя, на мой счет № ____________ в ПАО «Банк Санкт-Петербург» или на счет доверенного лица в ПАО «Банк Санкт-Петербург» по его усмотрению;
  • подписывать все необходимые заявления, документы и выполнять иные действия, связанные с реализацией указанных полномочий.
Настоящая доверенность выдана сроком до 31 января 2027 года включительно.
Доверенность выдана без права передоверия.

Дата 
Ваши подпись и инициалы

Пользователь без фото
Новичок
23 января 2025 в 14:22
Большое спасибо.
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!