Доверенность на операцию в банке Консультация #19131
Гость_20876Новичок
22 января 2025 в 19:13
Здравствуйте! Сначала Вам большое спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос.
Сейчас такая просьба. У меня был вклад "Основной доход" в банке "Открытие". Я поручаю моему брату по Доверенности закрыть этот вклад и перевести средства на мой или его счёт.
Я нахожусь за границей и не имею возможности у нотариуса грамотно составить текст Доверенности.
Убедительно прошу Вас проверить правильность составления Доверенности и при необходимости внести коррективы.
Большое спасибо.
.........действовать от моего имени в банке БМ-Банк или в другом банке, правопреемнике банка »Открытие» , включая право получения сведений обо всех моих вкладах, включая вклад «Основной доход», открытый раннее в банке «Открытие», остатках на счетах, закрыть все вклады, включая вклад «Основной доход», открытый ранее в банке «Открытие», и счета и перевести все денежные средства со всех вкладов, включая вклад «Основной доход», открытый ранее в банке «Открытие», и счетов, открытых на моё имя, на мой счёт 40817 …...в ПАО "БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" или на счёт (ФИО доверенного лица) в ПАО "БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" по его усмотрению.
Также доверенное лицо имеет право подписывать все необходимые заявления, документы и выполнять другие действия, связанные с реализацией указанных полномочий.
Данная доверенность действительна до 01.2027 включительно.
Доверенность выдана без права передоверия.
Консультант Колеватов ДенисАктивный
23 января 2025 в 11:47
Здравствуйте. В целом, текст доверенности содержит положения, необходимые для выполнения задач, указанных в запросе. Дополнительно лишь можем рекомендовать следующее:
Вот для примера:
Я, ФИО, паспорт _____, выдан ________, зарегистрированный по адресу: __________, настоящей доверенностью уполномочиваю (ФИО вашего брата полностью), паспорт ____________ выдан ___________], зарегистрированного по адресу: ____________, действовать от моего имени в банке ПАО «Банк Открытие» или в его правопреемнике, а также в иных банках, в которых у меня имеются счета и вклады, в том числе:
Дата
Ваши подпись и инициалы
- Уточнить название банков для исключения неоднозначности. Например, если банк «Открытие» имеет правопреемника, важно указать это корректно.
- Упростить повторяющиеся формулировки для большей читаемости, при этом сохранив полный перечень полномочий.
- Четко определить формулировки о праве перевода средств: на ваш счет или на счет доверенного лица, чтобы исключить возможность двойной трактовки.
- Указать срок действия доверенности в более понятной форме (например, «31 января 2027 года»).
Вот для примера:
Я, ФИО, паспорт _____, выдан ________, зарегистрированный по адресу: __________, настоящей доверенностью уполномочиваю (ФИО вашего брата полностью), паспорт ____________ выдан ___________], зарегистрированного по адресу: ____________, действовать от моего имени в банке ПАО «Банк Открытие» или в его правопреемнике, а также в иных банках, в которых у меня имеются счета и вклады, в том числе:
- получать сведения обо всех моих вкладах, включая вклад «Основной доход», остатках на счетах и вкладах, открытых на моё имя;
- закрывать вклады, включая вклад «Основной доход», и счета, открытые на моё имя;
- переводить денежные средства со всех закрытых вкладов и счетов, открытых на моё имя, на мой счет № ____________ в ПАО «Банк Санкт-Петербург» или на счет доверенного лица в ПАО «Банк Санкт-Петербург» по его усмотрению;
- подписывать все необходимые заявления, документы и выполнять иные действия, связанные с реализацией указанных полномочий.
Дата
Ваши подпись и инициалы
Новичок
23 января 2025 в 14:22
Большое спасибо.
Консультации по теме
- Банк заблокировал счет ИП. Чего ждать?
Всем добрый вечер. Я простой ИП. Обороты не самые маленькие,...
- Как оформить доверенность на право подписи
Если человек не присутствует( находится в др. городе) при...
- Что делать, если банк слил налоговой инфу со счетов
Недавно от ФНС стали требовать данные по одной сделке. Причем...
- Банк ликвидировали, а претензии по неуплате у ФНС к клиенту
Приветствую! Мой клиент дисциплинированно заплатил налог...
- Может ли за меня общаться с налоговой доверенное лицо?
Добрый день! Я индивидуальный предприниматель, но, к сожалению,...
Статьи и документы по теме
- Банк отказал в открытии счета. В чем причина?
- Доверенность в банк на представление интересов юрлица
- Объявление на взнос наличными
- Что такое БИК банка
- Письмо об уточнении назначения платежа