Отказ в регистрации ООО Консультация #1914
Гость_2417Новичок
14 декабря 2019 в 21:01
Добрый вечер!
Налоговая прислала письмо об отказе об открытии ООО:
Документы, представляемые в регистрирующий орган в порядке, предусмотренном ст.12
Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 31.01.2016) \\"О государственной
регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей\\", не соответствуют
установленным законодательством РФ требованиям: в нарушение ст.11 Федерального Закона от
08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» решение от 06.12.2019г.
не содержит сведений о сроках оплаты уставного капитала.
На основании пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О
государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
подпункт «ц» представление документов, оформленных с нарушением требований, установленных в соответствии с пунктом 1.1 и абзацем первым пункта 1.2 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
В соответствии с пунктом 1 статьи 25.2 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ
«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
решение об отказе в государственной регистрации может быть обжаловано путем подачи жалобы
в порядке, установленном главой VIII.1 указанного Федерального закона, в вышестоящий
налоговый орган
Управление Федеральной налоговой службы по г. Севастополю ,299011,,,,, Кулакова ул, д 56,,
наименование и адрес вышестоящего налогового органа
Решение об отказе в государственной регистрации выдано
Инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г.Севастополя.
В решении не обязательно прописывать сроки уплаты УК. А вот в уставе там все прописано. У кого такие отказы были отпишитесь, пожалуйста....
Консультант Светлана МельникСторожила
14 декабря 2019 в 23:14
У вас один учредитель или несколько?
ВикторияНовичок
15 декабря 2019 в 13:54
один
Консультант Светлана МельникСторожила
15 декабря 2019 в 21:14
Ст. 11 Закона № 14-ФЗ:
В случае учреждения общества одним лицом решение об учреждении общества должно определять размер уставного капитала общества, порядок и сроки его оплаты, а также размер и номинальную стоимость доли учредителя.
В случае учреждения общества одним лицом решение об учреждении общества должно определять размер уставного капитала общества, порядок и сроки его оплаты, а также размер и номинальную стоимость доли учредителя.
Консультации по теме
- Куда платить уставной капитал при регистрации ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Может ли иностранец зарегистрировать ООО?
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Украины. Но хотел бы...
- Как зарегистрировать ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Как реорганизовать ИП в ООО
Нужна консультация. Два года назад я открыла магазин как...
- Как закрыть ООО
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. Через год после...
Статьи и документы по теме
- Сколько стоит регистрация ИП
- Регистрация ИП и ООО в Пенсионном фонде РФ
- Регистрация ИП и ООО в Фонде социального страхования РФ
- Как открыть ООО. Пошаговая инструкция регистрации
- Как придумать название фирмы